中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市翰林学校党员赴安源参观学习(图)
——传承红色基因 锤炼革命意志-
2018-07-06 15:43:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王红媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王红媛报道:为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步传承红色基因,锤炼革命意志,2018年7月3日,宜春市翰林党支部组织党员前往安源路矿工人运动纪念馆参观学习。

  安源路矿工人运动纪念馆坐落在群山之间、半山之上。在纪念馆前,翰林学校邹志军书记和罗俊校长为入党十周年的晏树卫、周正生等十位老师颁发了“中国共产党党员入党纪念日”贺卡和纪念杯,并分别为他们宣读贺奖词。随后,翰林党员教师们怀着崇敬的心情走进纪念馆,在解说员的引导下,逐一参观纪念馆六个单元,“路矿规模工业重镇”、“开创工运建立团体”、“罢工斗争成功范例”“硕果仅存坚持发展”、“工农联合支援北伐”“秋收暴动武装割据”,对安源路矿工人革命运动的辉煌历史进一步了解和认识。

  参观中,一幅幅苦难的矿工雕塑,一组组战争伤亡数据,一张张革命先烈的照片,带给党员们深深的震撼。历史不容忘却,正是工人的罢工运动点燃了中国革命的星星之火,1922年9月,安源路矿工人在毛泽东、刘少奇、李立三等人的领导和发动下,举行了著名的安源路矿工人大罢工,经过激烈的斗争,最终罢工取得了胜利。先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血、用鲜血和生命换来了革命的胜利,今天的幸福生活。

  馆内,没有奢华的装饰,靓丽的标语,所见所闻皆是风起云涌的人物和波澜壮阔的历史,处处折射出令人顿生敬佩,慷慨万千的革命精神---一种“安源”精神。“安源”精神是一种勇于推翻一个旧世界,建立一个新世界的创新精神;是一种忠诚于党和人民、不屈不挠、奋勇向前、不怕牺牲的斗争精神;也是一种“星星之火,可以燎原”的伟大的革命实践精神;更是一种“与时俱进,敢为人先”的改革精神。

  此次参观学习,党员们感受革命先烈的优良传统和革命精神,深化了对党的先进性和革命性的认识,更加坚定了为中华民族的伟大复兴而努力工作,勇于开拓,积极奉献,为实现共产主义宏伟目标奋斗终身的信念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志