中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县干部培训向“四学”要效果
2018-07-06 15:43:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:金鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金鑫报道:铜鼓县在组织全县90余名村书记、集中培训的过程中,活化培训形式,向“四学”要效果,使学员解放了思想,磨砺了意志,升华了党性,增强了创新基层工作的底气和信心。

  专家讲学,突出“主业主课”

  本着专业知识由专家来讲的原则,发挥党校理论专家教授的理论优势和各职能部门单位的业务优势,由党校教授和本地科级领导集中讲课,深入浅出帮助学员汲取理论营养拓展专业知识。同时该县组织部部长亦从“弄清我是谁,明确职责担当”、“明白为了谁,强化服务意识”、“知道怎么做,成就一番事业”三个方面就“如何当好一名农村党组织书记”给学员上专题党课。为学员干部理清工作思路,指点工作方向,增添工作动力。

  实践教学,体验“快乐成长”

  为了进一步深化和拓展学习效果,在实地、实景中接受观念上的冲击、思想上的触动,学习发展的招数。培训中增设了现场实践教学的环节。组织学员到秋收起义纪念地接收革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词;到县示范村永丰村和浒村村观摩,感受村集体经济发展壮大、农村旅游规划带来的喜人变化;赴万载县观摩学习农村党建和秀美乡村建设,领悟先进村的党建促发展理念。

  交流研学,激发“头脑风暴”

  培训过程中,组织学员围绕基层干部成长过程中经常面对且亟需解决的问题开展了“头脑风暴”式的集中研讨。学员围绕如何增强群众工作本领、创新群众工作机制、如何在本职岗位上发挥先锋示范作用等问题开展集中讨论。学员结合各自工作经历和所在村集体的情况踊跃发言,从不同思想火花的碰撞到最终达成共识,有效激发学员的发散性和创新性思维,引领学员在研讨中升华思想,在交流中启迪智慧。

  笔试考学,检验“学习成果”

  培训过程以考促学,激发干部学习内生动力。实施学前测、结业考、年底查,三种方式“倒逼”干部主动学习。实现了对学员所学理论知识和实践调研进行综合考量,真正达到理论—实践—理论的飞跃,取得了良好的学习效果。

  以“四学”形式开展的村书记培训班,为铜鼓县干部培训工作树立了新的标准,积累了更加成熟的干部培训经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志