中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警织密“五张网” 为夏季交通“降温避险”
2018-07-06 15:43:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:金杨杰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金杨杰报道:为全力保障广大群众出行安全,预防和减少夏季道路交通事故的发生。近日,高安市交警大队以“防事故、保安全、保畅通”为目标,织密“五张网”,全力构筑夏季交通安全屏障,为夏季交通“降温避险”。

  织密“组织网”

  高安交警大队全面分析研判辖区夏季天气变化情况和面临的形势及典型事故案例教训,要求全体民警切实增强做好预防夏季道路交通事故的责任感和紧迫感,认清当前交通安全形势,将各项要求和事故预防措施贯彻落实到日常工作中,克服高温、疲劳、厌战情绪,层层落实工作责任,确保思想上不松懈,工作上不松劲,行动上不掉队,将各项工作措施落实到位,严防夏季重特大道路交通事故的发生。

  织密“安全网”

  该大队始终把路面作为主战场,以正在开展的“安全生产月”活动、普通公路和城区道路交通秩序整治“两项整治”等专项活动为契机,科学安排勤务,合理调配警力,进一步量化任务,制定考核办法,加大对各类严重交通违法行为的查处力度。同时,紧盯客车、危化品运输车、货车等重点车辆和驾驶人,认真分析查找客货运源头管理工作中存在不足和漏洞,对客车、危化品运输车、货车安全性能和驾驶人资格进行跟踪核查、及时召开企业负责人和驾驶人安全教育会将重点车辆管理责任量化,切实加强源头管控,消除交通安全隐患。

  织密“管控网”

  针对夏季气温高,驾驶人易疲劳,易引发道路交通事故的特点,高安交警大队要求路面执勤巡逻民警加大中午、夜间和凌晨巡逻管控密度、次数,加强对公路长下坡、交叉路口、村镇公路、急弯路段等隐患点段的管控力度,坚决锁定重点车辆、管控危险路段除隐患,掌握重点时段,提升事故防范能力和水平,全力保障辖区道路交通安全畅通,全力遏制夏季道路事故发生。

  织密“整治网”

  高安交警结合当前正在开展的违法驾驶机动车集中查缉统一行动、机动车不礼让斑马线治理工作、摩托车、电动车集中整治,科学调整勤务模式,紧盯重点时段、重点路段、重点交通违法开展专项行动。同时,将整治客运车辆超员、货车超载、机动车超速、酒后驾驶、疲劳驾驶违法行为作为整治重点,形成高压严管态势,收到了良好的震慑效果。

  织密“教育网”

  为提高广大道路交通参与者的交通安全意识、守法意识和文明意识,着力构建安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,高安交警大队通过举办典型交通事故图板展览、发放交通安全宣传材料及宣传挂图、以及强化媒体宣传等有效形式,强化对客货运车辆驾驶人、农村群众、学生等重点人员的宣传教育,着力培养人民群众遵守道路交通安全法规的自觉性,把事故控制在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志