中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:成功发放全国首笔小企业“新能源客车按揭贷”业务
2018-07-06 17:17:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:龙云庚 席银燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙云庚、席银燕报道:6月29日,邮储银行宜春市分行成功发放全国首笔小企业新能源客车按揭贷款856万元,这是该市分行在民生及绿色信贷领域实现创新突破的又一重大举措,也将大大提高该市分行服务小微企业、服务实体经济的能力。

  “现存的公交车都为传统燃油车,不太符合国家的政策发展导向,且由于运营多年,大部分车辆都比较破旧,在影响了乘客乘坐舒适度的同时,也影响了城区的市容市貌。现在国家支持公交公司采购新能源车替代传统燃油车,但苦于资金短缺,一直找不到有效的替代途径。”企业主龙总无奈的讲述道:“多亏了邮储银行的及时出现,为我们公司此次购买45辆新能源公交车提供了大力的资金支持,极大的提高了公司的载客运营能力,从此,我们可以为当地居民提供更多更优质的城市交通服务了;另一方面,也加快了我们公司采用新能源公交车替代传统燃油车的步伐,大力的支持国家节能环保、绿色生态建设。总之,非常感谢邮储银行的大力支持,为邮储银行的服务点赞!”

  作为国内大型国有商业银行,邮储银行自成立以来,始终把推进绿色信贷作为信贷结构调整和践行企业社会责任的重要抓手,深入贯彻落实国家关于加快推进生态文明建设的要求以及监管部门关于大力推进绿色信贷的工作要求,高度重视绿色信贷、业务创新推动绿色信贷、综合服务促进绿色信贷,将低碳、节能和环保有机地融入信贷政策和经营理念。

  据悉,新能源客车按揭贷款是该市分行的自主创新产品,是该市分行专门为辖内城市公交公司量身定制的用于购置一手新能源客车的人民币贷款产品,其中新能源客车包括除纯汽油、柴油发动机之外的纯电动客车、混合动力客车、燃料电池电动客车等新能源客车。该产品的推出,可以有效促进公交行业节能减排和结构调整,实现公交行业平稳转型、健康稳定的发展。

  “此次贷款的发放是我市分行对于扶持小微企业,坚持绿色信贷理念的一次尝试。”邮储银行宜春市分行的相关负责人告诉记者。“该产品的创新不仅能够实现业务批量发展,更能提高我行服务当地新能源汽车产业发展的美誉度,从而获得较高的社会认可。在今后的工作中,宜春市分行将在扎实推进传统业务的同时,更深入地了解市场需求,推出更加符合客户及市场需求的产品,创造业务新的增长点。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志