中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
坚守初心,行远自迩
2018-07-07 08:16:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:高坤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  流年似水、时光如电,有些经历随着岁月的沉淀已经变得模糊不清,有些记忆却在时间的浸润下越发光彩熠熠。还记得入党时对着党旗庄严宣誓的模样,我郑重地宣读入党誓词,仿佛与这红色的光辉融为一体。

  我的初心是少年时的崇拜。小时候喜欢看战争片,特别是《闪闪的红星》,潘东子目睹母亲的壮烈牺牲没有变得软弱,反而更加坚强,最终赢得了战斗的胜利,而自己也戴上那颗闪闪的红星,成为了一个真正的红军战士。听着《红星照我去战斗》的歌声,仿佛自己也变成了“雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤”,满怀壮志地将敌人打倒。后来知道了董存瑞舍身炸碉堡,黄继光舍身堵枪眼,邱少云严守战斗纪律,宁可被烧死也不暴露目标。这些事迹给我幼小的心灵带来了深深的震撼,共产党员们就是英雄般的存在,我戴着红领巾也感到与有荣焉。

  我的初心是青年时的进取。经历了中学时期的埋头苦读,2011年我来到了广州大学。在大学里我充满热情地参与班干竞选,荣幸地担任了学习委员的职务,大一我便递交了入党申请书,希望能够成为一名光荣的党员,平时也注重加强政治理论学习。可惜大二时我在学业上有所懈怠,将更多的精力投入到了社团活动中,虽然也取得了辩论赛冠军的佳绩,担任了文学社的副社长,但学习成绩较大一还是退步了。于是这次转为预备党员的机会没有轮到我,我虽然感到在意料之外,却又在情理之中。我没有气馁,大三吸取教训,更加注重学业,一口气通过了英语四六级考试,待在图书馆的时间也多了起来。终于,记忆中的那一天,2010年3月26日,在支部书记的带领下,我站在党旗前庄严宣誓,心有所向,方能致远,要把践行入党誓词作为终身必修课,坚守誓言,履行承诺。

  我的初心是工作后的敬业。工作后,切身感受到党建的重要性更加提高了,党的建设是一项极端重要的工作。我始终坚持对政治理论和业务知识的学习,努力提高自己的思想政治素质和业务能力。一开始作为支部的一名普通党员参加学习,听取支部书记传达上级文件精神,后来成为了一名支委,每月参加支委会研究如何做好支部工作,怎样充分发挥每位党员的积极性主动性,提升学习效果。通过学习,更加深入地了解了焦裕禄、杨善洲等人的先进事迹,感慨他们困难面前不低头,不谋私利,克己奉公,勇于奉献,而他们的先锋意识和模范品质正是自己所缺乏的。在工作中需要佩戴党徽的时刻,也感觉它沉甸甸的,代表着一种责任,督促着我让工作再上一层楼。

  建党以来,我们虽然取得了可喜的成绩,但我们决不能沾沾自喜、盲目乐观,当知中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。在今天全面建成小康社会的关键时期,更需要我们不忘初心,牢记使命,在工作岗位上脚踏实地,为党和国家撸起袖子加油干,铸就新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。

  高坤

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志