中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
樟树整顿干部作风把脉精准重实效
2018-07-09 09:17:11    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者: 向斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 向斌报道:仲夏,走进樟树市张家山万亩高标准农田示范区,在田成方、路成行、渠成网广袤田野上,3个占地1万平方米的钢架温控大棚里生机盎然、果蔬飘香。“樟树的干部办事真给力,半年时间项目就基本成型了!”山东鲁寿种业公司负责人没想到,当地干部干事这么拼。去年底,该公司与樟树市达成协议,将在示范区投资新建一个蔬菜科技产业园。市农口、国土和街道办事处的干部加班加点推进项目建设,于今年3月底按规划设计要求,高效率完成了路网、沟渠、节水灌溉、绿化等基础设施建设,赢得了客商的交口称赞。

  樟树市把作风建设作为推动发展的重要保障来抓,坚持问题导向整肃干部队伍,精准把脉向“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾“开刀”,以抓实抓好中心工作检验作风建设成效,推动作风建设出成果、见实效。去年,该市获评全省科学发展综合考核评价一类先进县,连续两年跻身全国百强县,入围全国最具幸福感县级城市行列。

  今年5月,全省作风建设工作会议召开,一针见血地指出了干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题。该市以此为契机,立即召开全市干部作风建设大会,市委主要负责同志在会上不留情面揭“家丑”,严厉批评一些干部存在宁愿不做以保不错、该拍板不拍板贻误工作、上班时间人在岗心不在岗等作风问题,重言警醒全市干部,吹响了干部作风大整顿、大提升活动号角。同时,制定市委常委领导班子“作风建设十条”,要求市领导在政治坚定、担当作为、提升效能等十方面作表率,以上率下推动作风建设向纵深发展。各地、各部门单位也纷纷行动起来,对照五大突出问题,逐条列出问题清单和整改台账,对机关作风之弊来一次“大起底”“大扫除”,促进全市干部作风持续好转。

  该市推动作风建设与实际工作深度融合,重点围绕脱贫攻坚、城乡环境综合整治、扫黑除恶专项斗争、重大项目建设、省级卫生城市创建、“中国药都”振兴工程等12项中心工作,着力整治其间的干部推诿扯皮、缺乏担当、不作为慢作为等突出问题,让作风建设新成效服务于中心工作主战场。在该市城区街巷,总能看到佩戴工作牌的干部,头顶烈日巡守在街面,或俯身捡拾路面零星垃圾,或耐心劝阻不文明行为,或电话协调部门单位清理大宗建筑垃圾、违停车辆等。2016年11月,该市启动创建省级卫生城市工作,100多个市直部门挂点社区开展“联创共建”,每周五下午统一到社区义务清理垃圾。今年4月底,该市又打响了“联创共建”攻坚行动,各单位轮派干部每天巡守街面,巩固来之不易的“创卫”成果,得到了市民群众的广泛好评。

  此外,该市高举问责利剑,对落实两个责任不力的党组织、工作作风漂浮散漫的党员干部严肃追责。把作风建设作为党建巡察的重要内容,对在作风集中整治过程中走形式、“零报告”“放空炮”的基层党组织,一律从严问责。通过受理举报、约谈督促、听取报告、实地调研、明查暗访等形式,构建党内监督、群众监督、媒体监督相结合的监督体系,推动干部作风监督检查常态化。日前,该市对19个工作推动不力、作风不严不实的单位集中通报,开出了首张作风问题处罚单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志