中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平主持召开市安委会全体成员(扩大)会议
2018-07-09 09:17:11    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:7月6日,市安委会全体成员(扩大)会议在宜春召开。市委副书记、市长王水平主持并讲话。

  王水平强调,安全是发展的首要前提,抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,把安全生产作为一项重要政治任务和头等大事,坚持长期抓、抓长期,反复抓、抓反复,领导抓、抓领导,重点抓、抓重点,扎扎实实做好各项基础性工作,有效预防和遏制各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  市领导袁川、聂智胜、漆海云、张家良、兰亚青分别就分管领域安全生产工作进行部署。

  王水平指出,今年以来,全市各地各有关部门按照市委、市政府决策部署,扎实抓好安全生产各项工作,安全生产形势保持了总体稳定。但要清醒地看到,我市安全生产工作还存在不少问题和薄弱环节。要认清形势,在思想认识上不留盲区,立足抓早、抓细、抓小,努力把问题解决在萌芽状态。

  王水平强调,要强化担当,在工作推进上不留死角。要以问题为导向,持续开展隐患排查,全面加强隐患整治,严格安全监管执法,深入推进十大专项整治行动;以迎接巡查督导和综合考评为契机,在本地区本行业开展一次全面的自查自纠,查漏补缺,全面提升安全生产本质水平;以淘汰落后产能为抓手,推动产业转型升级。

  王水平要求,要压实责任,在追责问责上不留情面。要落实企业主体责任,引导企业加大投入,用心管理,切实提高安全生产水平。要落实属地管理责任,各县(市、区)政府主要领导要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,带头深入一线协调解决问题。要落实部门监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁签字谁负责”为原则,真正把安全监管职责落到实处。

  会议还通报了全市上半年安全生产工作情况和十大专项整治行动进展情况。

  会上,王水平就当前几项重点工作进行了部署,要求切实抓好经济运行,确保完成年初制定的各项目标任务;狠抓中央环保督察“回头看”反馈问题整改,做到事事有回音、件件落实到位;严密防范“地条钢”死灰复燃,保持“过街老鼠、人人喊打”高压态势;继续下大力气积极稳妥推进殡葬改革,努力提高生态安葬率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志