中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行深入推进管控
2018-07-09 09:13:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:孙 虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 孙 虹报道:宜春农商银行采取压降不良资产、严抓整改落实、强化重点监测等方法,深入推进管控,防范金融风险。截至今年3月末,该行资本充足率15.98%,较去年底提升0.1%,不良贷款余额3.55亿元,较年初下降227万元,不良率3.09%,较年初下降0.19%。

  做好排查规划。该行制定风险排查计划,从防范道德风险、制度风险、操作风险、合规风险入手,在重要业务、主要环节、关键岗位上下功夫。关注重点领域,继续深化银行业市场乱象整治专项排查以及信用风险、全面审计等业务排查工作,全面摸清风险底数。

  压降不良资产。该行多措并举不良清收攻坚,一季度,清收表内不良贷款5601万元,表外不良贷款626万元。实际不良余额5.34亿元,较年初下降400万元,实际不良率4.66%,较年初下降0.27%。

  严抓整改落实。该行对检查中发现的问题,建立了整改台帐,落实整改责任人、整改时限。对流程操作上未尽职的员工进行责任追究,从严问责。对每季度新增的不良贷款进行责任认定,同时进一步加大对问题整改、违规问责的审计力度,建立内审台账,对不落实整改意见的情况进行严格问责。四是强化重点监测,加强潜在风险贷款客户排查,提前识别风险客户,根据日常监测以及风险排查情况,筛选出重点关注名单,组织开展不良贷款尽职免责认定工作,重点盯防不良率高的网点,适时提出管控建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志