中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防支队对重大火灾隐患单位开展“回头看”行动
2018-07-09 15:09:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨振锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨振锐报道:为切实做好火灾防控工作,全力推进政府挂牌督办重大火灾隐患单位整改工作,确保隐患整改到位,7月2日上午,宜春支队对市政府挂牌督办正在整改的重大火灾隐患单位开展“回头看”行动。

  上午9时许,支队防火处陈绍斌处长一行来到市政府重大火灾隐患整改单位加贝购物广场,首先听取了该单位负责人对隐患整改工作的情况汇报,实地查看了加贝购物广场内消防设施的配备、消防安全责任落实,应急疏散预案制定、安全出口数量、疏散指示灯是否符合标准等情况进行了全面检查,并详细询问了单位负责人有关单位消防安全管理制度的落实和单位隐患整改工作进度。随后,督导组对加贝购物广场“一警六员”实操实训工作进行现场随机拉动,有效的检验前期开展的“一警六员”消防基本技能培训成果,通过此次拉动,发现该单位工作人员能够熟练掌握灭火逃生自救能力,达到了“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求。

  从“回头看”检查情况来看,该单位消防管理有了明显改善,对消防工作有了足够的重视,能积极开展火灾隐患自查自改工作,并对前期检查发现的隐患也进行了较好的整改。尽管如此,督导组人员仍然不忘叮嘱该单位要全力做好消防安全管理工作,时刻保持高度的警惕性,不能麻痹大意。

  督导结束后,陈绍斌处长就检查情况提出了几点意见:单位负责人自身要经常性开展自查自纠活动,提高消防安全意识,对存在的安全隐患要整改到位,确保消防安全工作做实、做细、做好。同时要在原有工作的落实开展上,进一步抓实抓严,对整改方面好的经验做法,进行推广,以点带面,对于整改工作中发现的不足要及时改正,确保消防安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志