中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州干群同心稳步推进棚户区改造
2018-07-10 10:56:25    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:汤福明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 汤福明报道:2017年,袁州区仅用两个半月时间,超额完成全年棚改任务;今年上半年,已经完成全年棚改任务总数的66.14%,签约2.05万套。在宜春中心城区棚户区改造工作中,袁州区干群同心,携手并进,一次次刷新棚改速度纪录,跑出了棚改工作的“袁州速度”。

  该区把党建工作与推进棚改工作紧密结合起来,充分发挥党员干部先锋模范作用。棚户区改造总指挥部成立了临时党总支,灵泉街道按照片区划分成立了8个棚改临时党支部,实现了党组织在棚改项目的全覆盖。通过实行党组织包片、党员干部包户工作机制,采取“党建+党员示范”“党员议事日”“党建+微信互动”的方式,对群众急切关心的疑点、难点、焦点问题,特别是对困难群众、老年人安置等问题,进行讨论决策和详细解答。真情换真心,党员干部的辛勤付出,群众看在眼中,记在心里。89岁的老党员周文在棚改项目签约首日带头签约,并现场做邻居的思想工作。在一批党员干部的示范带动下,去年袁州区在两个半月时间内,签约9927套,超额完成了全年任务;今年到目前为止,完成任务数也是早早过半。

  同时,袁州区牢固树立以人为本的理念,在棚改安置工作中坚持让利于民,确保群众真正得实惠,利益不受损。除货币补偿外,创新采取房票安置方式,规定选择房票安置的,被征收的住宅主房面积按1:1的比例评估确定进行房票结算。为鼓励征迁户早日完成签约、搬迁,还出台了给予被征收住宅主房面积评估补偿价值最高30%的签约奖励政策,并记入房票面值。按照规定,使用房票购房时,价格不仅更便宜,还可以免契税。

  此外,该区还推出了一系列利民举措,在房票结算中心专门设置了申办公租房、代开子女就学证明和首套房证明两个窗口;为70岁以上老年人优先安排公租房或给予每月300元/户的租房补助;组织义务搬家志愿服务队免费为征迁群众搬家……一系列利民措施有力推动了棚改工作的稳步开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志