中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
发生交通事故叫朋友顶包露馅被处罚 原来酒驾惹的祸
2018-07-11 14:59:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:酒后驾车发生单方事故,怕被查叫朋友来“顶包”,细心民警经过严密侦查,戳穿了他们的谎言。近日,宜春交警直属一大队查处了这样一起交通事故“顶包”案件。

  7月2日凌晨2时,一大队事故中队接到报警:张家山转盘处发生一起单方交通事故,一辆小车撞上转盘花坛,车辆受损严重。

  事故中队民警迅速赶到现场进行勘查,发现车辆前部与花坛发生碰撞,车辆受损,没有人员受伤。民警们立即对车上人员进行调查,该车当时共有4人在车上,在对自称驾驶员的杨某某询问时,发现该男子描述的事故经过与事故现场和同乘人员的讲述有出入。针对发现的疑点,民警们通过现场勘查、调取监控查找该车的行车轨迹,查看了杨某某的通话记录和微信消息等,确认杨某某不是事故发生时的驾驶员。面对事实证据,杨某某最终说出了实情:造成交通事故的是其朋友彭某某。

  2日下午16时,民警们迅速找到涉案驾驶员彭某某。经查:当天凌晨,彭某某在宜春某KTV喝了酒后出来兜风,途经张家山转盘时撞到了转盘,由于怕酒驾被交警处罚、保险公司拒赔,于是打电话、发微信联系朋友杨某某来“顶包”。

  目前,彭某某因发生交通事故后逃逸被处罚款1000元、驾驶证暂扣、记12分,同时将其发生事故后逃逸的交通违法行为告知其车辆投保的保险公司,并对“顶包”的杨某某予以警告教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志