中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
丰城:反复毁林二十亩 获刑十个月
2018-07-12 12:53:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:章友军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 章友军报道:近日,丰城市人民法院一审以非法占用农用地罪,判处被告人喻某有期徒刑十个月,并处罚金3000元。一审宣判后,被告人喻某不服,提起上诉。目前,该案二审正在审理中。

  经法院审理查明:被告人喻某在未办理相关手续的情况下,2016年5月,以种植高产茶油树的名义,雇铲车毁坏“大园地”山场林地面积约l亩;2017年6月,喻某以造林的名义,实为探煤,雇铲车将“大园地”山场的老茶树及植被铲除,被毁坏林地面积约20亩,被镇政府“打非办”工作人员查获,并被勒令停工、恢复原状。喻某补种了湿地松树苗及黄豆苗;2017年12月至2018年1月,喻某再次以挖煤为目的,雇铲车、挖掘机、破碎机等机械设备,将“大园地”山场中间位置挖出深约20米的大坑,毁坏林地面积约20亩。

  喻某三次毁坏林地面积有重复毁坏的情形。经鉴定,“大园地”山场被毁坏的林地面积为24.6亩,均为商品林。案发后,喻某家人雇佣铲车将“大园地”山场的深坑全部回填,并购买了6500株松树苗和50斤“苏丹”草籽,雇佣工人把回填之后的山场全部种上松树苗、播撒“苏丹”草籽。

  一审法院认为,被告人喻某以牟利为目的,违反土地管理法规,非法占用林地,擅自改变被占用林地用途,造成林地大量毁坏,数量较大,其行为已构成非法占用农用地罪。公诉机关指控的罪名成立。辩护人提出被告人喻某认罪态度好,其亲属对破坏的林地进行了回填,并种植了树木和草皮,可酌情从轻处罚的辩护意见,予以采纳。为了维护社会秩序,保护国家的耕地管理制度不受侵犯,根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度及悔罪表现,依照《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,作出了上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志