中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
三未成年人相约骑电动车出行 宜春交警及时制止
2018-07-12 12:51:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 易少勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、易少勇报道:暑假来临,辛苦学习了半年的孩子们就如脱缰的野马,对自己的假期充满了各种期待,各类交通安全隐患也随之而来。7月10日,宜春交警直属一大队就查获这样一起未成年人交通违法行为。

  当时晚高峰,宜阳中队民警在宜阳岗指挥疏导交通时,发现三名男孩各骑一辆电动车,民警当即拦下车辆进行检查。经现场询问,这三名男孩都是未成年人,家长均在贸易广场做生意,年龄最大的16岁,最小的仅12岁。当天下午,三名男孩在家长不知情的情况下,拿走了各自家电动车的钥匙,相约驾驶着家里的电动自行车外出游玩,刚骑不远就被交警发现。

  民警现场拆除车上加装的遮阳伞,与三名少年的家长联系,让他们来宜阳岗接孩子。随后,民警对赶来现场的家长和三名少年进行了批评寄语,告知其未成年人禁止驾驶电动车,他们的行为既违反交通法律法规的,同时也是对自己和他人的不负责,要求家长加强树立孩子的交通安全意识。家长表示一定好好教育孩子,不让他们在驾驶车辆外出。三名少年最终也认识到了自身行为的危害性,表示今后绝不再犯。

  《道路交通安全法》规定,未满12周岁的未成年人不得在道路上驾驶非机动车;未满16周岁的未成年人不得在道路上驾驶电动自行车。我市大多数电动车系超标电动车,超标电动车属于机动车管理范畴,且但由于未成年人不能办理轻便摩托车驾驶证,所以未成年人驾驶超标电动车属于违法行为。

  交警提示:未成年人由于年龄尚轻,反应及应对突发状况的能力差,一旦遇有紧急情况,很可能处置不当,导致交通事故。广大家长应该意识到未成年人盲目驾驶电动车的危害性,作为孩子的监护人应当负起监护责任,教育未成年人不要驾驶电动车上路,同时进行监督,从根本上消除未成年人驾驶车辆引发交通事故的安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志