中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
离家三十余年,两位流落铜鼓的老人终于要回家了
2018-07-13 17:27:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何惠成 王金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 何惠成、王金报道:年轻时远离家乡闯荡,最终漂泊多地来到铜鼓这山区小县,没料直到老来不但事与违愿,而且落到孤苦无靠......近日,铜鼓县民政局救助站与排埠镇民政所帮助二位流浪老人结束了他们长达30余年的流浪生活。

  7月初,该站接到排埠镇民政所打来的电话,说有二位外地流浪老人,一位长年搭棚住桥梁底下,另一位鉴于老人体弱多病状况,暂安置在村委一空闲房屋内居住。于是,救助站干部立即赶往排埠镇找到这两位流浪老人了解情况。

  据救助站工作人员了解,其中一位老人姓谢,名叫谢荣,万载县双桥浩石村人。1980年来到铜鼓县排埠镇象山组租房居住,平时以帮当地人割水稻、种地、上山砍杂木、毛竹等重力活赚钱谋生,可后来生了一场病,身体虚弱多病就没有收入,至今孤身一人。另一老人姓吴,名叫吴树林,是河北省加山县小曲河镇人。1985年来到铜鼓县港口、棋坪镇,1990年到排埠镇开办缝纫培训班,后来因个人情感问题导致精神崩溃,同样也是孤身一人。

  救助站根据老人提供的姓名和籍贯线索,通过县公安局查询后发现当地确有其人,并和当地民政救助站取得联系,帮助两位老人回到家乡敬老院安度晚年。排埠镇民政所也根据流浪人员救助政策,给予每位老人几百元临时生活救助费。起初两位老人觉得无颜面对家乡亲人,并不愿回乡,但在干部们动之以情、晓之以理的劝说下被打动,同意返家安老。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志