中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
与酷暑作战!宜春人保财险争分夺秒奋战水稻查勘理赔(多图)
2018-07-13 17:34:26    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 肖朋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖朋报道:7月6日至7月8日,宜春连续出现暴雨天气;7月11日起至12日,受“玛利亚”台风影响,宜春再次出现强降水天气。连续强降水造成部分待收水稻倒伏减产。为将农户损失降低到最少,不影响早稻收割和晚稻耕种,宜春人保财险立即启动农业保险重大灾害应急预案,争分夺秒全面开展水稻保险查勘工作。

  一是强化组织保障。分公司第一时间做出安排部署,要求各地第一时间成立工作小组,合理安排人员,合力安排查勘路线,实行分片负责制,“5+2”开展水稻查勘理赔工作,尽快确定受灾程度。

  二是规范操作流程。严格按照《农业保险条例》及配套制度的有关规定,接到受灾农户报案后,第一时间到达受灾现场,仔细查看受损程度,现场拍摄受灾场面近景、远景等资料视频,查勘标识牌等方法,确定受灾面积,掌握第一手资料,认真做好查勘定损资料的填写,整理与归档,保障理赔卷宗的规范性、完整性、准确性。

  三是加强督导把关。加强二次把关,对理赔案件进行抽查,切实维护农民的合法权益,确保赔案准确真实。

  公司将本着不惜赔不滥赔的原则,规范操作、科学定损、合理赔付,以最快的速度将赔款送到农户手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志