中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
守护宜春蓝 保卫幸福感
2018-07-15 10:52:16    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭晓英 袁亦张 刘继刚 李翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  今日的宜春,湛蓝色的天空与雪白的云朵交相辉映,简直美炸了!

  绿树、蓝天、白云,夏日的宜春,如画般精致;追光、流影、笑靥,七月的宜春,如花般绽放。

  那抹“宜春蓝”,美得让人流连。

  那朵“幸福花”,靓得让人陶醉。

  灿烂阳光下,碧空如洗的天空,深情演绎了一曲曼妙婉转、清新雅致的“宜春之歌”。人们为之欢欣、为之雀跃,用双眸捕捉一朵朵飘浮的云彩,用镜头定格一个个动人的瞬间,用语言赞美一幅幅美丽的画面……

  蓝天下的多胜楼

  蓝天下的禅博园

  蓝天下的秀江

  蓝天下的温汤镇

  在“晒天”的同时,市民也纷纷为奋战在大气污染防治攻坚战第一线的工作者点赞,并希望美好的“宜春蓝”永驻。

  自5月下旬以来,一场蓝天保卫战攻坚行动在全市打响。市委、市政府出台《宜春市蓝天保卫战夏季攻坚行动方案》,坚持以问题为导向,采取标本兼治、防治结合的方式,利用3个月的时间在全市集中实施“洗城行动、扬尘污染专项整治、‘车油路’专项整治、工业企业废气和淘汰燃煤小锅炉专项整治、‘散乱污’企业和挥发性有机污染物专项整治、‘退城进园’”等六大攻坚行动。

  政府引导有力,社会参与积极,各地各部门不靠风吹靠实干,上下一心,同呼吸,共担当,齐行动,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气、攻城拔寨的拼劲,守护美丽的宜春蓝!如今,天蓝了,空气清新了,这场大气污染防治攻坚战初战告捷令人欣喜。但大气污染问题是工业化、城镇化进程中长期积累形成的,治理不可能一蹴而就。生态环境保护是一场持久战,蓝天保卫战只有起点,没有终点。

  这是一场没有硝烟的战争,是宜春人民同大气污染之间的较量,需要智慧、勇气、耐力和定力。我们将会以铁的决心、铁的措施、铁的标准、铁的执行力,守护宜春蓝,保卫幸福感!(图/记者刘继刚 李翔 文/记者彭晓英 袁亦张)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志