中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
偷鸡不成蚀把米 伪造事故现场骗保 3人被拘5日
2018-07-17 08:37:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:摆个事故现场,谎称事故找保险公司买单……7月12日,宜春交警直属一大队查处这样一起伪造交通事故现场骗取保险的案件。

  7月6日23时40分许,宜春交警直属一大队事故中队接到刘某伦报警:其驾驶的赣C7V7**的小车在袁州大桥上与一辆摩托车发生碰撞,摩托车驾驶员受伤。事故处理中队民警立即赶到现场,此时伤者已被送至医院治疗,车牌号为赣C7V7**的小车和一辆无牌摩托车在现场,地上有少量血迹和一些摩托车的散落物。报警人刘某伦称自己是为避让右侧车辆不小心撞上了摩托车,正在医院接受治疗的伤者郭某平也称是刘某伦驾驶小车撞倒自己,导致摔倒受伤。

  通过现场初步勘查,民警发现事故现场没有一点刹车的痕迹,且双方车辆受损痕迹存在疑点,小车右后轮上方有痕迹,但该摩托车却是左侧转向灯受损,根据撞击的位置,小车不太可能撞到摩托车的左侧转向灯。在对2人进行询问时,发现刘某伦与郭某平是朋友关系,细心的办案民警觉得该起事故有猫腻。

  民警决定进一步细查,通过调取事故地点的监控录像,发现当晚23分20分许,刘某伦驾驶这辆事故摩托车搭着郭某平刚起步时,郭某平就从摩托车上摔下来,并未与其他任何车辆发生碰撞。通过车检也确认两辆车并未发生碰撞。

  7月12日,办案民警再次对刘某伦进行询问,并将掌握的证据摆在其面前,刘某伦承认自己伪造交通事故的事实。

  经查:7月6日晚,刘某伦驾赣C7V7**小车来到袁州大桥与郭某平等朋友一起坐在桥栏杆上闲聊,郭某平提议去买槟榔吃,刘某伦自告奋勇驾驶郭某平的摩托车并载着郭某平一起去买,不料车辆刚起步时,因油门加油太大,导致郭某平倒地受伤。刘伦某见状便拨打了120。此时,刘某伦的另一个朋友欧阳某军提醒,伪造成一起交通事故就可以报销所有医疗费还能赔点钱,这一想法与刘某伦担心治疗费过高负担不起的想法不谋而合,于是刘某伦便将郭某的摩托车推至自己驾驶的小车后方,并用扳手在小车右侧后轮上方敲出痕迹,用脚踹坏摩托车左侧转向灯处,伪造成事故碰撞的样子。

  案件基本查清后,因刘某伦等人涉嫌疑提供虚假证言骗取保险未遂,办案民警将案件移交袁州公安分局灵泉派出所处理。

  目前,刘某伦、郭某平、欧阳某军等三人因提供虚假证言骗取保险未遂分别被袁州公安分局处以行政拘留5日的处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志