中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
高层居民楼发生火灾 奉新消防救出6名被困群众(组图)
2018-07-17 15:24:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛 王慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐涛、王慧报道:2018年7月13日下午16时,奉新县公安消防大队接到群众报警称:位于奉新县锦绣江南小区一居民楼房顶冒浓烟。奉新消防大队接到报警后,迅速出动4辆消防车,16名指战员赶赴现场。

  16时50分消防官兵到场,经过现场侦查电缆井着火,造成楼道内烟雾弥漫。由于火势较大,搜救面积过大,大队长廖志强果断决策,立即向支队指挥中心报告。支队指挥中心收到奉新大队的警情汇报后,第一时间调集靖安中队两辆消防车,8名官兵赶赴现场增援,随后指挥员当机立断,命令中队长梁韬对人员分成三组,第一组负责从下至上对居民楼各个房间搜寻被困人员,第二组负责双干线出两支水枪进行灭火,第三组在外围进行供水和警戒,经过疏散搜救,共6人成功从居民楼内被搜寻救出。

  靖安中队增援到达后,大队长廖志强对人员进行再次划分,第一组人员组织对居民楼再次进行搜寻,确保万无一失,第二组人员进行供水。经过约两个小时战斗,于18时50分火灾扑灭,确认全部人员已疏散完毕,指挥员又命令战斗员对已扑灭的火灾现场进行了检查,确认无复燃可能后,收整器材归队。

  据了解,经现场勘察初步判断,疑似电线短路引起的火灾,最终起火原因还在进一步在调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志