中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春启动“江西树王”暨“宜春树王”评选活动
2018-07-18 09:08:43    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:田宏勃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 田宏勃报道:为把宜春市最有代表性、最具特色、历史文化内涵最丰富的古树名木以及其周边丰富、独具特色的自然、人文资源挖掘出来、宣传出去、弘扬开来,7月上旬,市绿化委员会、市林业局专门印发《关于做好全市参加“江西树王”暨“宜春树王”评选活动的通知》,决定即日起至年底开展“江西树王”暨“宜春树王”评选活动。

  此次评选的树种包括樟树、杉树、马尾松、银杏、南方红豆杉、罗汉松、楠木、桂花、柏树、枫香10种省、市内乡土古树名木树种。参评的“树王”必须是在原有生态环境下自然生长的完整树木(不是近期移植或盆栽),并具有树龄最老、树木最高、胸径(胸围)最粗、冠幅最大、树形最奇特、保护价值最高条件之一。

  评选活动先由各县(市、区)按照参评条件和要求,将符合的树木上报各设区市,由各设区市进行初选,然后上报省绿委办。省绿委办按照公众投票与专家评审相结合的办法,分树种按分值排队。综合分包括树木综合积点、历史文化内涵、珍贵珍稀及保护价值、树形、树龄和公众投票得分,综合得分前十名的拟定为该树种“江西十大古××树”,每个树种得分第一的确定为“江西×树王”。对评选出的“树王”和“十大古树”进行立碑保护、修建护栏、拆违复壮、病腐防治等。

  “宜春树王”评选是在省绿委、省林业厅正式公布“江西树王”评选结果的基础上,结合宜春实际,评选出“宜春树王”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志