中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市上半年完成矿山环境治理恢复面积579亩
2018-07-20 21:19:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王平 朱鹏飞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王平、朱鹏飞报道:今年上半年,宜春市已完成新增矿山环境治理恢复面积579亩,已接近完成全年600亩的治理恢复面积目标任务。

  据了解,宜春市国土资源局坚持以问题为导向,通过念活“控、治、查、关”四字经,严格把控矿产资源开发利用过程中生态环境保护的监管。

  控”,严格控制矿权设置。自然保护区、重要景观区、居民集中生活区的周边和重要交通干线、河流湖泊直观可视范围内的“三区两线”区域一律不再设置新矿权(矿泉水、地热除外)。

  “治”,加快推进矿山环境治理恢复。该局加大了对废弃矿山和矿山采空区复绿情况的监督检查力度,并积极争取矿山地质环境治理项目。全市近年来共获得省级以上财政专项资金支持的矿山地质环境治理项目共7个,资金2150万元,治理矿区面积4.5平方公里。2017年度新增矿山复绿面积1500多亩。

  “查”,加强对违法开采的查处。全市共抽查400余家矿山企业,制止非法开采瓷土矿33起,立案5起;查处非煤矿山企业越界开采13起;查处无证机砖厂3家,拆除工棚3间。

  “关”,即关停矿山污染企业。通过开展水污染、大气污染、矿山企业污染专项整治及化解煤炭过剩产能专项工作。全市共关闭影响生态区创建、安全措施不达标等问题的矿山企业120多家,关闭煤矿81处,化解产能410万吨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志