中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
安居扶贫建新房 辛勤劳动奔小康 --记袁州区慈化镇新塘村易保根(组图)
2018-07-20 21:19:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡根祥 汤胜杰 郑宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡根祥、汤胜杰、郑宇报道:“感谢党和政府的好政策,让我一家住进了宽敞明亮舒适温馨的新房子。”易保根满怀激动地说。

搬进新居

  易保根,男,39岁,家住袁州区慈化镇新塘村塘池口组。易保根家中兄弟姐妹多,排行最小,但父母过世早,分家时没有分得田土、住房,加上本人没有一技之长,在外务工一直没能找到较好的工作,经济收入微薄。老婆由于种种原因一直没有办理结婚手续,身体又不好,现有两个孩子,女儿今年6岁,儿子今年4岁,全家仅靠易保根一人做小工挣点钱维持基本生活,家中没有房子只能是借住在邻居的老房子里。2017年5月,他通过向新塘村委会递交申请等一系列程序,被纳入为建档立卡贫困户。

新房子建设中

新居落成

  2017年上半年,新塘村委会根据易保根的情况,详细制定了帮扶措施,立即为易保根申请了危房改造项目。第一书记、驻村工作队队员、帮扶干部和村干部帮助选择建房地址,办理相关审批手续,联系解决砖、钢筋、水泥等做房子的材料。易保根更是吃苦耐劳,自己主动参与建设,用锄头挖,用肩膀挑,在各方的大力帮助下,新房于11月顺利竣工并入住。同时,村委会还请人为他修建了厕所、化粪池,接通了自来水。

他老婆在家养起了鸭子

2017年底拿到了村里的产业分红

  目前,易保根正跟着他的大舅子在宜春务工,不管是脏活累活他都抢着干,家庭收入也有了明显增加,家里的生活也一天比一天好。他满怀自信地说:“只要自己辛勤地劳动,不怕苦、不怕累,有党和政府的好政策帮我们,我们一家人的生活只会越来越好。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志