中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
酒司机肇事后拒不承认驾车 监控录像还原事故真相
2018-07-23 17:03:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、张鹏报道:7月17日凌晨,在宜春中心城区苏瓜塘路口发生一起交通事故,但小车驾驶员却口口声声称自己没开车,在监控录像的铁证下,该小车驾驶员杨某勇最终承认酒驾酿事故,逃避责任所以编造谎言的事实,被依法处以刑事拘留。

  17日凌晨3时30分许,宜春交警直属一大队事故中队民警出警回到中队,突然听到了一声“巨响”,出于本能,民警顺着声音的方向跑去,发现在苏瓜塘红绿灯路口处发生了一起交通事故。一辆车号牌为赣A209**的小车停在道路中间,地上倒着一辆电动车,事故造成两车受损,电动车上两名人员受伤。

  勘察期间,民警闻到该男子身上有酒气。该男子杨某勇承认自己喝了酒,但一直是坐在该车的副驾驶座位上,开车的是他叔叔的朋友,后座还有他朋友蓝某琪和两个人,而车上其余四人在事故发生后都离开了,杨某勇下车查看伤者并让他们联系了120。民警让杨某勇将车上人员一一叫回事故现场配合调查。随后,伤者被送往医院进行救治。民警在现场对杨某勇进行了吹气式酒精检测,结果为138.6mg/100ml,达到醉驾标准。后经专业机构检测为92.29mg/100ml。

  当天,民警给杨某勇和蓝某琪做笔录时发现,两人笔录存在明显出入,杨某勇坚称自己未驾驶车辆,而蓝某琪则表示一直都是杨某勇在驾驶车辆。民警调取了事发当时路口的监控录像,录像画面显示驾驶赣A209**小车的正是杨某勇本人。

  面对交警部门提供的证据,杨某勇已是垂头丧气,当即承认了肇事事实。

  经查,16日晚,杨某勇、蓝某琪等四人从万载来宜春中心城区,22时许相约数名朋友在某KTV玩乐,期间点了两箱啤酒,一直到次日凌晨2时许才散场。随后,杨某勇、蓝某琪等四人去到正荣街吃宵夜,又喝了些啤酒。在驱车赶回万载途中,杨某勇驾驶车辆经苏瓜塘路口时撞上了正在行驶中的一辆电动车,因恐慌捏造事实。

  该小车驾驶员杨某勇因醉酒驾驶已构成涉嫌危险驾驶罪,目前已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志