中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
高温“烤”验 宜春交警用汗水诠释责任(组图)
2018-07-31 10:45:07    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 陈志洪 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪、记者朱振雄报道:连日来,气象部门持续发布高温黄色预警,宜春中心城区陷入酷暑之中。宜春交警直属一大队全体交警冒酷暑、顶烈日、洒汗水,发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,以良好的形象和高昂的斗志坚守岗位,不让交通“中暑”,为市民出行创造安全畅通的道路交通安全环境。

  烈日“烤”验着交警,天空蓝和汗水浸透了的制服蓝映衬着交警黝黑的皮肤。似火的骄阳下热浪滚滚,车水马龙里,他们一直在路上,或挥动着臂膀疏导交通,或查纠交通违法行为,或处理交通事故……

    汗流浃背,疏堵保畅通

  “受高温天气影响,部分驾驶员易出现路怒的情绪,抢道、加塞、逆行等现象易造成道路拥堵,在路面执勤我们必须耐心疏导交通,为群众出行提供安全保障。”话刚说完就吹响了口哨,机场中队的钟日洪拦下了一辆正想闯红灯通过路口的电动车:“您好,现在是红灯,请在等待区耐心等待。”

  为确保高温天气下宜春中心城区道路交通安全畅通,宜春交警直属一大队及时调整勤务管理模式,加大路面管控力度。高温下,他们头戴警帽,身着反光背心,装备整齐,尽管汗流浃背,仍保持着良好的交警形象,指挥、疏导、巡逻,努力做好本职工作毫不放松,穿梭在城市的马路上,成为城市一道流动的风景线。钟日洪说:“因为天热温度高,执勤一天下来要换好几套衣服。”



    高温包围,查处交通违法不松懈

  越是高温天气,越是要严查交通违法行为。

  入夏以来,宜春交警直属一大队仍保持高压态势,以零容忍的态度严厉打击乱停乱放、逆向行驶、酒驾醉驾、非法安装遮阳伞等各类交通违法行为,确保道路交通安全。

  周亮辉说,“高温天气,驾驶员开车时很容易犯困,我们在查纠过程中,发现问题当场纠正消除隐患,没问题的就叮嘱司机注意安全,不要疲劳驾驶等。”炎炎酷暑考验他们的不仅是身体耐热指数,更是责任心。

  7月27日上午,宜春交警直属一大队在辖区范围内开展电动车、摩托车非法加装遮阳伞交通违法行为专项整治行动,路面执勤交警坚持以人为本的理念,按照“教育为主、处罚为辅”的原则,依法拆除车辆上非法加装遮阳伞。整治行动刚开展十几分钟,执勤交警们的脸颊和脖颈上就挂满了汗珠,反光背心里的警服早已湿得前胸贴后背,皮肤晒得黝黑发亮,但指挥交通的口哨声没有断,查处交通违法行为丝毫没有放松。

    连轴工作,及时处置交通事故

  “警情就是命令,太阳再大,温度再高,接到报警就要第一时间赶到事故现场进行处置。”杨瀚梁是宜春交警直属一大队事故中队的一名事故处理民警。7月25日,杨瀚梁和他的搭档辛欢值班。

  9时,已经出完一次警的他们刚回到中队,还未来得急喝一口水,就接到接警电话后又立即出警。

  11时40分许,正阳当空,正打算去食堂吃饭的杨瀚梁接到报警,在锦绣大道发生一起运输车辆与三轮车碰撞的事故,有人受伤。他们迅速赶赴现场,马路上车流往来如织,热辣辣的太阳毫不留情地照在他们的脸上、身上,询问双方当事人、完成拍照取证、走访调查,就已经过去了一个多小时。

  据了解,有时一个现场下来就要数个小时,忘了时间,错了饭点,对他们来说是经常的事。记者正与他们交谈时,接警电话再次响起,高安路发生一起小车和电动车相撞的事故。来不及抹把汗,杨瀚梁和辛欢又立即赶往下一个事故现场。 

  他们不畏酷暑,不惧骄阳,“古铜”一般黝黑发亮的肤色,是他们的夏天特有的印记。他们始终保持着一种屹立不倒的形象,奋战在一线,挺拔的身姿成了烈日下一道靓丽的风景线。为了城市的畅通,他们始终在坚守,他们是交警,亦是名副其实的“焦警”,更是人民心中的“骄警”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志