中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
小洞村“宜养我家”:开启水江养老新模式(组图)
2018-08-01 11:38:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李秀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李秀报道:2018年,值此改革开放四十周年之际,水江镇为了进一步传承孝道文化,在小洞村麻衣庙附近选址开展“宜养我家”试点,与小洞麻衣庙孝文化遥相呼应。经过小洞村委会两个多月的努力,“宜养我家”相关筹备工作顺利完成,并于2018年7月15日开始试营。

老人们十分愉快的用餐

水江卫生院组织医护人员为入家老人集中体检

  小洞村“宜养我家”目前入家人数为10人,均是73周岁以上的留守老人。“宜养我家”为老人们提供了舒适的就餐、休闲、娱乐环境。

休息室

  “宜养我家”的设立,除了为空巢老人解决每日的三餐问题,还致力于帮助老人摆脱垂暮、孤寂之感,为生活增添乐趣和活力,切实为农村老人们打造了“愿意来、留得住、吃开心、玩尽兴”的幸福乐园。

图书室

  水江镇长期以来的养老模式大多是子女赡养,少数享受五保的老人入敬老院养老,“宜养我家”的设立开启了“党建+养老”新模式,将传统的镇一级养老模式扩展为村一级养老模式。下一步,我镇计划将此养老模式在各个行政村进行推广,并全面发挥党员示范引领作用,调动社会参与热情,规范入家管理,开展多元化关爱活动,鼓励老人自主管理,让更多的老人享受安心、放心的居家养老环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志