“通正杯”宜春市首届青年创新创业大赛圆满落幕(多图)

2018年08月01日   作者:



内容提要:5月4日上午,“通正杯”宜春市首届“团聚英才 创在宜春”青年创新创业大赛(以下简称大赛)总决赛暨第四届宜春青年五四奖章颁奖仪式在宜春市科技馆音乐厅举行。

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:5月4日上午,“通正杯”宜春市首届“团聚英才创在宜春”青年创新创业大赛(以下简称大赛)总决赛暨第四届宜春青年五四奖章颁奖仪式在宜春市科技馆音乐厅举行。宜春市委书记颜赣辉,宜春市委常委、常务副市长王宏安,宜春市委常委、宣传部部长袁川,市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝,市政协副厅级领导幸志强出席并为大赛获奖选手颁奖。

颁奖现场

  本次大赛由宜春市委人才办、共青团宜春市委、宜春市人社局、宜春市工信委、宜春经开区管委会联合主办。本次大赛自今年3月份启动以来,受到了省内外各界的广泛关注和创业青年的积极参与,大赛组委会共收到参赛项目84个,涉及新能源、新材料、大健康产业、现代农业、文化创意、互联网、节能环保、先进制造业、旅游休闲等众多领域。

  大赛经过初评、初赛、学习交流、导师提升,通过近两个月的角逐,最终8个项目进入到本次总决赛。总决赛分为“项目展示”及“终极演说”两个环节,通过选手项目演说、评委问答、风投对接及现场投票,最终新能源逆变系统专用功率因素校正器件(PFC电感器)开发及产业化项目斩获本次大赛总冠军,大地美粮大健康智慧农业体验工厂和仲建铝业遥控自动控温、定时保健、发热的仿木纹铝合金地板项目荣获大赛亚军,黑斑蛙养殖、稻田音乐工作室、浩财温汤发糕3个项目荣获大赛季军。

专家现场提问

总决赛当天,邀请到了宜春籍、中国建筑协会鲁班奖获得者欧阳元文先生进行了精彩的创业分享,感染和激励了现场众多的创业者。 现场,还举行了第四届“宜春青年五四奖章”颁奖仪式。

相关新闻:

新闻[017046159]中模块[017046159.down]的模板内容为空!