中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  教育学校
“爱生如子、倾心奉献” ——袁州区西村镇中学老师带病坚持上课感动全校师生家长(图)
2018-08-01 15:07:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谢德义 彭金发 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谢德义、彭金发、记者易志红报道:6月1日上午9时,在初三办公室里,四位家长代表紧紧地握住袁州区西村中学初三(1)班班主任李志华老师的双手,嘴里不停地说:“李老师,你累了,辛苦了”之类的话语,场面热烈而温馨,然后把一面鲜红的锦旗献给了李老师,以表达感谢之情。

  五月中旬,初三中招体育考试,该校初三(1)班班主任李志华老师带领学生参加考试时,由于工作需要,跑去找学生,在一块坑洼之地不小心重重地摔了一跤,导致两膝摔伤,踝关节严重受损,两脚肿痛,不能走路。在当时在场的老师与同学的掺扶下,李老师强忍着肿痛,仍然坚守在考试现场,直至考试结束。本该在家休养一段时间,但面临中考的临近,李老师仍然放心不下学生的学习。在严重受伤的情况下,李老师拄着拐杖一瘸一拐地来到学校上课,认真辅导学生。

  该班家长们了解到李老师带病上课,大家都非常感动,于是大家商量,做了一面“爱生如子,倾心奉献”的锦旗送给李老师表示感谢,感谢李老师的育人之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志