中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
宜春交警四大队对驾校开展安全检查
2018-08-01 15:15:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐思洁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 徐思洁报道:为落实《江西省安全生产十大专项整治行动工作方案》,进一步规范驾校教练车的使用范围和训练路线,预防和减少道路交通事故的发生,近日,宜春交警直属四大队联合区运管所组成检查组,走进辖区驾校开展安全检查督导工作。

  督导检查组先后深入辖区泰极驾校、汽运驾校、平安驾校、共赢驾校进行督导检查,并对各驾校教练员持证上岗、车辆、人员年检年审、教练车的外观标识及驾校训练场地、训练路线、教练车安全设施配备情况等进行了检查。经过检查,除共赢驾校未取得在辖区路训审批外,其它驾校均有审批。

  检查组要求,一是各驾校要紧盯安全管理,消除安全隐患,确保不发生由于自身监管不到位而发生安全事故;二是各驾校对教练车、教练员再摸底、再教育,尽快处理教练员、教练车的违法行为;三是要求驾校负责人对所管理的教练车的训练行驶路线和时间及时报备,严禁驾驶教练车辆在城市道路、广场或已建成但尚未开通的道路上训练。

  下一步交警、运管部门将充分发挥职能作用,继续加大对辖区教练车专项整治的工作力度,采取不定期督导检查及上路检查的方式,督促各教练车严格按照交管部门核准的行驶路线、时间进行。在今后的工作中将严厉查处未取得审批随意上路从事教练活动,不按规定喷涂“教练车”标识、悬挂教练车号牌,套用号牌、学员单独驾驶、不按指定路线、时间行驶或使用报废车、非教练车、非教练员从事培训,以及与教学无关的人员乘坐教练车等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志