中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行出重拳全面整治公务员用卡不良客户拖欠顽疾
2018-08-01 16:46:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨巍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨巍报道:资产质量是银行的生命线,面对公务员群体信用卡不良率和余额“双升”的严峻形势和管控压力,工行宜春分行从公务员用卡不良客户的催收工作入手,全面启动对公务员用卡不良客户上门送达律师函催收工作,强化信用卡资产质量管控,通过加强管理催收,司法诉讼等一系列措施清收处置信用卡不良贷款,力争信用卡不良贷款压降工作有一个新的提升。

  一、行动快。该行已于7月11日下午将各县(市)支行的《公安报案提醒律师函》通过邮政快递寄出到各行信用卡专管员。城区网点公务员不良客户《公安报案提醒律师函》会在12日之前陆续送达。要求各县(市)支行主管行长、城区各网点负责人积极启动和落实此项工作。要求各单位从接到分行“律师函”开始,第一时间安排工作人员,依照分行已制作好的公务员不良客户清单,逐户将《公安报案提醒律师函》,一份送客户本人,一份送客户单位纪检部门。

  二、督导严。为加强对送达律师函工作的考核,该行要求各县(市)支行、城区各网点负责送律师函的工作人员,除逐户将《公安报案提醒律师函》送客户本人及客户单位纪检部门外,同时应现场拍摄送达每一位公务员不良客户《公安报案提醒律师函》场景照片,并根据分行下发的公务员不良名单表格,标注X年X月X日送达,当事客户本人亲笔签字及当事人工作的纪检部门签字,力求《公安报案提醒律师函》只是起到告知作用。

  三、操作细。该行要求各县(市)支行、城区各网点催收人员,对目前没有签到催收函的每位公务员不良客户,再签订两份不同日期的催收函,让客户本人签字按手印,带回支行(网点)以备日后核销、法律诉讼用。各单位送达律师函工作,每周上报分行一次,如不拍摄照现场工作照片或不上报工作照片,及客户(单位)签收律师函情况反馈表,分行视同没有开展此项工作。

  四、成效好。该行针对公务员不良客户还款每日都有变化,如分行本次下发的公务员不良客户清单中没有名字的,各支行、网点可以用我行日常使用的“催收函”进行上门催收。同时该行提出上门送达律师函工作过程中,如遇到问题,需请求分行协助解决的,请及时与分行进行沟通联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志