中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
敢叫日月换新颜 ――宜春市公路局精准扶贫工作纪实(组图)
2018-08-02 09:23:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:拓荒土 雪莲 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 拓荒土、雪莲、记者朱振雄报道:仲夏七月,流金似火。走进宜春市袁州区飞剑潭乡塘源村,只見一条条宽阔整洁的水泥马路,一排排错落有致的光伏电板,一片片生机勃勃的种养基地,一个个恬静祥和的农家院落,一张张面露欢颜的温馨笑脸……好一幅绿色生态、欣欣向荣、生活美好的新时代新农村的幸福画卷。这是宜春市公路管理局落实市委、市政府扶贫攻坚战役部署两年多来给塘源村带来的崭新变化。

  党的十九大进一步确立2020年我国全面建成小康社会目标,消除贫困人口,走全民小康共同富裕的道路;各级党委政府要加快推进扶贫工作,市公路局积极响应,主动作为,精准扶贫,取得了扶贫攻坚战役阶段性的胜利。

  袁州区飞剑潭乡塘源村是省级定点贫困村。全村建档立卡贫困户有20户共78人;通过扶贫攻坚,截至2017年,全村农民年人均纯收入6200元,村级集体经济6.084万元。2017年11月,塘源村成功通过了市级脱贫工作检查和省扶贫办精准扶贫调查评估,确认脱贫;2018年6月袁州区人民政府发布了2017年塘源村退出贫困村公告,塘源村光荣上榜,从此,成功摘掉了“贫困村”的帽子,告别了贫困的历史。

  宜春市公路局定点帮扶塘源村以来,取得了显著的扶贫成果,达成了定点扶贫对象迅速脱贫的目标,精准扶贫的秘诀在哪里呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志