中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春靖安县支行扎实做好夏季安全生产工作
2018-08-03 15:57:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:洪叶 王侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 洪叶、王侃报道:今年入夏以来,江西省出现大范围高温天气,多地遭受暴雨袭击发生水灾,交通受阻、房屋被淹,抗洪抢险救灾形势十分严峻。按照上级行的文件要求,邮储银行靖安县支行紧急动员全体员工,积极落实好“四个强化”,确保该支行夏季安全生产正常运营。

  强化安全,落实责任。该支行认真贯彻执行上级行文件要求,切实把夏季安全生产工作摆在各项工作首位,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,并结合前期“安全生产月”活动的开展,加强对夏季安全生产工作的组织领导,切实落实好“党政同责一岗双责”的要求。由行领导带头落实各项安全生产管理制度,并督促各部室主任、网点负责人要牢固树立“生命至上、安全至上”的理念,落实安全工作责任。

  强化生产,提高防范。该支行通过晨会、夕会、每周例会及安保专题会议等多种形式,积极开展极端天气下的员工健康教育及防灾减灾教育工作,让广大员工掌握应对灾害天气的各项知识及自救互救技能,进一步提高了员工的自我防护意识和能力。同时,通过各类应急预案演练,极大地提升了员工,尤其是网点人员应对突发事件、自然灾害的处置能力。

  强化后勤,保障工作。该支行积极开展防暑降温工作和“夏送清凉”活动,首先要做好一线员工,尤其是信贷员、客户经理等外勤岗位的工作安排,尽量避免户外工作;其次通过配备防暑药品、防暑用品和绿豆水等,保障员工身体健康;最后要注意饮食卫生,要求食堂尽量安排清淡饮食。

  强化重点,有效管理。全力做好暴雨、雷电、高温天气的预警,落实每日的巡查工作,确保各类安全设施功能有效正常运行。同时,开展专项排查,加强对金库、网点ATM加钞间、员工食堂等重要部位的防火、防盗和防洪工作,发现问题及时整改,预防极端天气引发的各类灾害事件,切实做到防范于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志