中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春房产
花仕贵和他的莱华门窗
2018-08-06 14:57:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:何高德
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 何高德报道:在这个品牌的时代,我们到市场上去购物,无论是买大型家电,冰箱、彩电,还是开关插座,大家都是奔着心中的品牌去购买。在家装行业中,也有很多的品牌,小到开关插座、大到整体衣柜、水泥铝材等等,都有几个叫的响亮的品牌,然而,唯独门窗行业,好像至今还没有一个大的品牌。大家在选择做铝合门窗时,往往只知道去选择某某品牌的铝材,当然,这也只是业外人士的无奈之选。

其实在业内,在宜春的一些高端楼盘中,像维景国际酒店、金悦湾、正荣御品滨江、碧桂园等建筑公司早已认定了一个品牌——莱华门窗。这些楼盘使用的都是“莱华门窗”。近日,来到坐落在宜春经济开发区金发大道上的莱华门窗采访,一探他们是如何闯入门窗这个刚刚起步的行业,又是如何在短短的十多年时间内把门窗这个空白行业做起来的?

近日,我们来到莱华门窗公司进行采访,办公室的人告诉我们,花总到车间去了,让我们稍等。不一会儿,花总从车间来到办公室。他,稍圆的脸型,看起来很年轻,大约三十来岁。脸上总挂着一副微笑,让人觉得很平易近人,很好打交道。他的个儿不高,但显得很结实,一件T恤衫穿在他微胖的身上似乎又显得有些土气,以致让人难以置信。他就是励志要创立门窗行业,走高端品牌路线,这就是我们莱华门窗的掌舵人花仕贵董事长。

花总(中)在与技术人员研讨

  没有竞争,就没有市场。这同样是市场规律。

  花总说,他开办这家门窗公司的时候,市场上并没有几家,因此,竞争也并不大。然而,没有类似企业,就是没有社会需求,或者不会被社会认可。因此,虽然市场竞争小,但市场购买力低,生意同样难做。但是,花总在面临这种严峻市场的同时,却是信心满满。那么,他哪里来的底气,能使他在市场购买力不高、市场不予认可的情况下,还放出狠话:要创立门窗行业优秀品牌的呢?

  花总说:现在市场上几乎所有商品都有几个叫的响亮的品牌,而唯独门窗行业没有。空白的市场,市场空间必然更大,只是第一个吃螃蟹的风险大些而已。

那么这个空白的市场,是因为没有需求而空白的,还没有人去开拓而空白呢?花总非常明确,一是,市场的发展还没走到这一步;二是,开拓者还没腾出手来发掘这个市场。他说:这就好像我们早些年,没有人去购买成品的衣服,大都是从商店购买布匹自己缝制衣服一样,现在大家几乎是在市场上购买成品衣服,而没多少人去购买布匹做衣服。还有早些年,我们做家装时,大家都是从市场上购回板材等,然后请木工在家里包门什么的,现在不是了,基本上都是直接从市场上购买成品的套装门安装上去。因为是工厂化批量生产,产品具有更多的优势,比如,价格更加实惠,特别是产品质量更有保障。

 干净整洁的车间
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志