中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
邮储银行宜春南路支行员工轮班上阵 为一客户兑换数千枚硬币
2018-08-07 11:13:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘韵璇 王侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘韵璇、王侃报道:近日,邮储银行宜春南路支行为客户清点了数千枚硬币,赢得了客户以及周围群众的交口称赞。

  是日,天气晴朗,一名行动不便的客户坐着轮椅携带一个沉甸甸的袋子,来到邮储银行宜春南路支行办理业务。据悉,这位客户平时收废品存了一些钱,打算换成整钱方便携带,可是跑了好几家银行,都没有同意给他兑换,听人说邮储银行的服务不错,抱着试试的心态来到这里,该支行大堂经理在了解了情况后当机立断,乘着中午时间段客户较少,立即组织网点人员,专门开设一个窗口为其服务。本着从客户出发的原则,考虑到该客户的实际需求,虽然网点柜员比较紧缺,但是该支行仍然决定为该客户进行清点、整理。网点员工轮班上阵,用时近2个小时,终于将零钱核算好,把兑换好的整钱交到客户手中。看着客户脸上绽放出的笑容,该支行员工也齐齐的会心一笑,“谢谢,谢谢,太谢谢你们了,我都跑了好多地方都没兑成,还是你们好啊。”大堂经理也笑着解释到“为你们服务本就是我们的职责,以后要是还有兑换需要直接来,您慢走。”

  据悉,在中国银行业协会营业网点文明规范服务示范单位评选中,邮储银行宜春南路支行被评为四星级服务示范单位。就是这个支行,几年来坚持“以客户为中心”,秉持“为客户提供优质服务”的服务理念,专心做业务,得到广大客户的首肯和热爱。他们用“四心”服务打造了邮储银行宜春南路支行四星级服务示范单位,书写了优质服务大文章,而这“四心”:急人所急的“贴心”服务、按需延伸的“爱心”服务、全面细致的“细心”服务、防止诈骗的“关心”,也逐渐成为该网点在周边社区广为人知的服务理念!

  多年来,该支行员工以专业热情的服务、令人赞叹的业绩和奋发向上的团队风貌屡受好评,展现出新时期邮储银行职工爱岗敬业、奋勇争先、无私奉献的优秀品格,同时也获得荣誉无数:宜春南路支行先后荣获全国总工会“全国五一巾帼标兵岗”、全国银行业“雷锋岗”、全国交通运输业“青年文明号”、中国邮政储蓄银行总行“五星级示范网点”、中国银行业文明规范四星级服务示范单位、全国邮政金融“优秀支行”荣誉表彰等6个全国性荣誉。他们用实际行动展现出了“巾帼不让须眉”的绰约风姿,成为全行员工争相称道的标兵楷模。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志