中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
万载治超:驾驶员暴力拒检为何又投案自首?
2018-08-08 09:57:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林凯 龙锡思
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 林凯、龙锡思报道:2018年8月3日下午,宜春市慈化籍货车驾驶员黄某主动到万载县公安局派出所投案自首,配合公安机关调查取证。株潭派出所在完成相关程序后,作出了对驾驶员黄某拘留7日的行政处罚决定,并于当日将自首驾驶员送往县看守所。驾驶员到底摊上什么大事了?

  事情经过令人费解。2018年8月1日下午,万载县治超办组织路政、公安交警、运管、公安等部门执法人员到超限超载重灾区开展例行治超执法检查,并在省道308线将正在公路行驶的涉嫌超限运输车辆拦下检查。当交警按程序检查并告知驾驶员涉嫌超限运输需到治超站进行称重检测时,驾驶员黄某二话不说,从车上取出铁棒并挥舞追逐交警,面对突发情况,交警一边用警棍自卫、一边退让,同时严正警告驾驶员不要错上加错;得手后,驾驶员黄某又挥舞铁棒追逐其他联合执法人员。硬是把执法人员联合执法人员全部“赶”上了执法车,驾驶员随即又迅速驾驶车辆直接逃离现场。当执法人员驾驶执法车进行喊话拦截时,驾驶员不但不听劝告,反而驾车直撞执法车。为避免造成更大可怕后果,联合执法人员中止了追逃,并向当地公安派出机构报警。

  接警后,万载县公安局株潭派出所随即出警,并与慈化警方取得联系,在两地公安机关的努力下,迅速找到驾驶员黄某,并对其进行了大量思想教育。驾驶员在强大的政策攻势和思想压力下,最终选择了投案自首。鉴于黄某行为未造成其他严重后果,公安机关最终作出了拘留7日的行政处罚。

  早知如此,何必当初。治超部门提醒广大司机朋友:路遇检查应理性配合,恶意超限终难逃法网!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志