您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  交通
万载治超:驾驶员暴力拒检为何又投案自首?
2018-08-08 09:57    【字 体:  

  中国江西网讯 林凯、龙锡思报道:2018年8月3日下午,宜春市慈化籍货车驾驶员黄某主动到万载县公安局派出所投案自首,配合公安机关调查取证。株潭派出所在完成相关程序后,作出了对驾驶员黄某拘留7日的行政处罚决定,并于当日将自首驾驶员送往县看守所。驾驶员到底摊上什么大事了?

  事情经过令人费解。2018年8月1日下午,万载县治超办组织路政、公安交警、运管、公安等部门执法人员到超限超载重灾区开展例行治超执法检查,并在省道308线将正在公路行驶的涉嫌超限运输车辆拦下检查。当交警按程序检查并告知驾驶员涉嫌超限运输需到治超站进行称重检测时,驾驶员黄某二话不说,从车上取出铁棒并挥舞追逐交警,面对突发情况,交警一边用警棍自卫、一边退让,同时严正警告驾驶员不要错上加错;得手后,驾驶员黄某又挥舞铁棒追逐其他联合执法人员。硬是把执法人员联合执法人员全部“赶”上了执法车,驾驶员随即又迅速驾驶车辆直接逃离现场。当执法人员驾驶执法车进行喊话拦截时,驾驶员不但不听劝告,反而驾车直撞执法车。为避免造成更大可怕后果,联合执法人员中止了追逃,并向当地公安派出机构报警。

  接警后,万载县公安局株潭派出所随即出警,并与慈化警方取得联系,在两地公安机关的努力下,迅速找到驾驶员黄某,并对其进行了大量思想教育。驾驶员在强大的政策攻势和思想压力下,最终选择了投案自首。鉴于黄某行为未造成其他严重后果,公安机关最终作出了拘留7日的行政处罚。

  早知如此,何必当初。治超部门提醒广大司机朋友:路遇检查应理性配合,恶意超限终难逃法网!

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜丰开展“零点行动” 重点整治货车非法改装和超限超载行为(图)
>>樟树治超站党支部开展党员干部家访工作(图)
>>樟树治超站党支部走访慰问困难党员(图)
>>樟树治超站送走失人员回家
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心