中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
荨麻疹反复发作怎么办
2018-08-09 16:35:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱致芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 朱致芳报道:近日,朱女士荨麻疹瘙痒难忍,缘于3年前一次吃海鲜后突然出现荨麻疹。一开始自己并没有重视,不痛不痒,面积不大,用点药膏就好,但后来越来越严重,遍布全身,而且发作周期越来越短,这让她引起了重视。前来袁山社区卫生服务站就诊,通过中西医综合调理,朱女士的荨麻疹得以控制。

  社区医师介绍:荨麻疹是由于很多不良因素刺激,而使皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加,出现大小不等的风疹块,发病急,消退也快,伴有剧烈的瘙痒,一般消退之后不留任何痕迹。治疗荨麻疹最可靠和有效的方法是去除过敏原,查明病因,对于抵抗力低下的患者可适当中药调理,增强体质,对症治疗,从根本上解除荨麻疹对患者的困扰。

  夏天荨麻疹应注意:

  1.不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

  2.不要热敷:有些人会用热敷止痒,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原。

  3.避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引起荨麻疹复发。

  4.多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C。

  5.多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、西红柿、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、绿豆、薏仁等。

  6.多休息,勿疲累,适度地运动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志