中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2018】丰城同田乡最美孙媳悉心照料90岁奶奶十余载(图)
2018-08-09 16:35:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:屈云云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 屈云云报道:这是一个无血缘关系的隔代亲情故事,在丰城同田乡沿江村老下洲组广为传颂:34岁的孙媳妇舒国花悉心照顾丈夫的奶奶十余载,用实际行动谱写了一份浓浓的祖孙亲情。

  奶奶熊香仔今年已有90岁高龄,儿孙满堂,有三个儿子,五个孙子。但因生活压力较大,儿子和孙子都经常要外出务工,幸运的是,熊香仔有个孝顺的孙媳,把她照顾的无微不至。

图为舒国花和奶奶坐在一起

  舒国花自从15年前嫁过来,就对当时已经75岁的奶奶孝顺有加,这份浓浓的孝心里,除了自身懂事孝敬老人外,也因为丈夫从小是奶奶一手带大的,祖孙亲的不能再亲。在2009年,舒国花更是把奶奶接到家中同吃同住同生活。每天,她服侍着奶奶起床洗漱,变着花样给奶奶做可口的饭菜,帮奶奶洗衣服,倒尿桶等,照顾奶奶的所有生活起居。每当老公有时间的时候,也经常要老公和自己一起带的奶奶出门去集镇或者县城走一走逛一逛,陪她多说说话多解解闷,尽可能让她高高兴兴过好每一天。在舒国花的影响下,她的孩子每天放学回家也都会陪太奶奶说说话,逗逗他开心,还争着给太奶奶端饭吃呢。

  说起这个大孙媳,熊香仔老人赞不绝口:“她对我特别好,平时有好吃的用的都拿给我,端屎端尿也不嫌脏。而且每当逢年过节,全家三四十口人回来,也都是舒国花屋里屋外张罗着做饭。”

  “老人家就是跟着这个孙媳妇生活,同吃同住,比亲孙子孙女还更亲呢。”亲戚邻居对她十余年精心照顾奶奶一事也是交口称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志