中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
樟树市积极开展“夏日送清凉”专项救助活动
2018-08-09 16:32:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:聂清如
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 聂清如报道:入伏以来,樟树市天气持续高温,为确保生活无着流浪乞讨人员能够得到及时有效救助,樟树市救助管理站结合实际情况,早安排、早规划、早部署,扎实做好各项前期准备工作并积极开展“夏日送清凉”专项救助活动,确保生活无着流浪乞讨人员安全度夏。

  一是加强救助物资储备。提前采购食品、矿泉水、防暑药品等应急物资,满足受助人员日常生活所需。定期召开安全工作例会,及时梳理救助工作风险点,做好风险防控,不断提升干部职工救助水平。

  二是狠抓街头巡查。建立全天候巡查制度,采取设立救助引导牌、发放救助引导卡片等工作措施,每天主动深入主要街道、车站、农贸市场、公园、商业闹市区、涵洞、废弃楼宇等流浪人员集中区域,对陷入困境、居无定所、流落街头的流浪人员积极做好劝导、劝返工作,对确实不愿入站受助的人员,及时发放食品、饮用水和防暑降温药品等物资,防止中暑和其他意外事故发生。

  三是强化部门联动。建立值班制度,公布24小时救助电话,畅通救助渠道。加强与公安、城管、医院等有关部门的沟通联系,做到早发现早救助,确保生活无着流浪乞讨人员和临时遇困者及时得到有效救助,早日返乡。截止目前共计发放站内及街面救助盒饭360份,饼干1160袋,矿泉水490瓶等救助费、药品、食品等价值3.2余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志