中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
靖安医护拒收红包 彰显高尚医德(组图)
2018-08-10 09:09:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇报道:近日,靖安县中医院内儿科的患者和家属们,纷纷为该院医护人员拒收红包的行为点赞。

  据悉,7月19日上午,内儿科四床的芦奶奶找到了她的主治医师余红云,和曾经多次照顾她的急诊科护士长黄瑞英,在对其表示感谢后,向两人口袋里各塞进一个红包,芦奶奶当场情绪激动,任凭二人怎么推辞也推脱不了。

  为了安抚芦奶奶的情绪,余红云和黄瑞英只能先将红包收了起来,待把芦奶奶送回病房后,他俩第一时间就把这两个红包里的1200元钱,充进了芦奶奶的住院押金里。当日下午,余红云和黄瑞英一同来到芦奶奶所在的病房,“谢谢您的好意,红包我们不能要,钱已帮您充到了住院押金里,这是押金条,您收好!照顾您是我们应该做的,心意我们领了,医院有规定是绝对不能收红包的。”。当芦奶奶接到这份押金票据时感到非常意外,从来没想到送出去的红包会以这样一种方式被退回。芦奶奶握着两人的手说:“你们对我比亲人还好,没想到送个红包,你们还变着法给退回来。”

  事后余红云医师表示:“感觉放下了一块大石头,无比轻松。”

  这件事只是靖安县中医院医护人员廉洁行医的一个缩影。一直以来,中医院严抓党风廉政和行业作风建设,要求医护人员自觉遵守医德规范,从思想上牢固树立廉洁自律、依法执业的观念,规范医疗服务行为,树立了廉洁行医、依法行医、服务群众的良好形象,受到患者家属及广大社会群众的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志