中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春市委常委会召开会议 颜赣辉主持
2018-08-15 09:35:00    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:8月14日下午,市委常委会召开会议,传达学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会、全省扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会、全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,并指出,青年是祖国的未来、民族的希望。各级党委要拿出极大的精力抓好青年工作,抓好共青团工作,切实关注关心青年成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。各级共青团要围绕中心、服务大局,找准工作切入点、结合点和着力点,扎实推动和服务青年发展,切实发挥好党的助手和后备军作用。广大青年要牢记紧跟党走的初心,始终坚定理想信念,着力锻炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,同全市人民一同奋斗,为建设赣西区域性中心城市贡献自己的力量,奏响新时代的青春之歌。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会精神,并指出,各地要按照中央、省委和市委关于扫黑除恶工作的部署与要求,进一步提高政治站位,精准重拳出击,深化综合治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设赣西区域性中心城市营造良好社会环境。要深挖严惩黑恶势力的“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合起来,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,彻底清除隐藏在党政机关的“害群之马”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条;坚决铲除黑恶势力的滋生土壤,坚持抓基层打基础不放松,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,增强基层党组织凝聚力和战斗力,动员人民群众投身扫黑除恶斗争,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  会议传达学习了全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会精神,并指出,当前我市推进全面从严治党和在更高层次上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒任务依然很重,各地各部门要全面加强党的建设,下更大决心推进全面从严治党,下更大力气巩固发展宜春风清气正的政治生态。各级党委要自觉担负起全面从严治党主体责任,党委书记要认真履行“第一责任人”的职责;各级纪委监委要加强监督执纪问责和监督调查处置,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,严肃查处破坏发展环境的问题,严肃整治群众身边腐败和作风问题;要坚持严管和厚爱相结合,坚持“三个区分开来”,健全完善容错纠错机制,不断激发和保护干部干事创业积极性、主动性、创造性。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志