中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春市计量所强制检定出租车计价器 保障消费者合法权益(组图)
2018-08-16 16:32:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄智渊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黄智渊报道:宜春市计量所是依据《计量法》设置的法定计量检定机构,履行政府对用于贸易结算等计量器具强制检定和管理职能,强制检定工作与民生息息相关。按照该所强检计划,每年从7月到9月对宜春市袁州区范围内的504台出租车的计价器进行一年一次的强制检定工作。

  检定严格按照《出租车计价器检定规程》对出租车计价器的计时、计程误差等项目进行检测和调试,确保检定后的计价器合格率达100%,保障消费者的合法权益。检定合格的出租车计价器会用铅封封好防止作弊,并在醒目位置粘贴合格标志。

  检定完成后,会对出租车司机进行《计量法》等相关法律法规宣传,引导出租车司机守法经营。

  提醒广大消费者,上车后如果发现计价器铅封有问题,可索要票据,记录车牌号,及时向市场和质量监督管理局投诉,投诉电话:0975-12365。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志