中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
【暖新闻.江西2018】小黄麂闯进闹市 靖安森林公安民警施援手(图)
2018-08-17 09:28:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邵美华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

     中国江西网讯 邵美华报道:靖安生态优美,野生动植物资源丰富,特别是近年来野生动物保护和宣传力度的加大,境内的野生动物数量剧增,经常有狝猴、野鸡等野生动物进入村民家中觅食,而黄麂生性胆小机警,一般远离人类居住地。

  8月11日,有一只刚出生的小黄麂,与母麂失散,闯进了县城,在县城居民舒某的房屋边呆着不走,舒某知道黄麂我省重点保护野生动物,立即报警通知靖安县森林公安局民警前来领走。该县森林公安民警迅速赶到将小黄麂带回了森林公安局,并联系上靖安县黄麂繁殖驯养中心工作人员前来救助。

  黄麂繁殖驯养中心的工作人员介绍,这只小黄麂出生只有一星期,还未断奶,腹部深瘪、四肢无力,应与母麂失散多日,饥饿驱使它忘了害怕,走进县城向人类求助。

  在工作人员的指导下,民警用羊奶粉调制的人工替代乳对小黄麂进行了喂食。由于小黄麂极度虚弱,无野外生存能力。该局委托黄麂繁殖驯养中心对这只黄麂幼崽进行养护,待其能适应野外生存后再放归山林。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志