中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
庆祝首个中国医师节 靖安县中医院举行中医名师拜师典礼(组图)
2018-08-21 09:04:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李书宇报道:为庆祝首届“中国医师节”,提高中医医师献身中医事业的使命感,强化医师传承创新的责任感、荣誉感,营造尊医重师的良好氛围,8月16日,靖安县中医院名师拜师典礼活动在住院部五楼会议室举办。全体干部职工近200人参加。

  在拜师典礼活动上,靖安县名中医余发起、莫章发、李春常、潜少华在大家的见证下,接受中青两级学徒(传承人)余洪武、吴小冬、王细文、涂芳蓉、兰万健、廖青、陈秀、罗贤佳的拜师之请,并赠与学徒写有行医之道的书法作品。

  4位名中医都是在学术上有较高造诣、有丰富临床经验、在周边县市甚至省会都有一定影响力的中医专家。确定拜师的学生都是基础医学理论知识较扎实,具有一定临床经验的业务骨干。仪式现场气氛庄重、严肃。学生们分别为各自指导老师献花、敬茶、鞠躬。随后中医名师代表潜少华发言,表达作为名中医大夫将言传身教、传承帮带,为中医药事业发展储备人才,薪火相传。

  活动中,院领导余洪龙表示,中医传承源远流长,绵绵不断越数千年,师承为其关键。或口传心传,或著书教习,不仅使中医得以延续,而且在传承中代有发展。希望各位指导老师发挥弘德精术、无私奉献的精神,将自己的行医所得和精湛技艺倾囊相授;对于传承人是机遇,更是挑战,希望在行医实践中多读、多看、多记、多想,融会贯通,成为出于蓝而胜于蓝的优秀的中医人才,为传承发展靖安县中医药事业做出新的贡献。

  多年来,靖安县中医院以建立师徒关系的形式培养多层次中医药师承人才。到目前为止,已师承5代,培养中医骨干人才近50余人。今后将继续加大师承工作推进力度,进一步夯实靖安县中医药事业发展基础,为中医药事业发展建设提供了强大的人才支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志