中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:努力打造人民满意政府和忠诚干净担当干部队伍
2018-08-23 09:38:57    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:8月22日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委会听取长生问题疫苗案件调查及有关问责情况的会议精神,学习市委四届五次全体(扩大)会议精神,部署政府系统有关从严治党、廉洁从政工作。市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持会议并讲话。他强调,要按照中央和省委、省政府以及市委的部署要求,真抓实干、勤政廉政,努力打造人民满意的政府和忠诚干净担当的干部队伍,为建设赣西区域性中心城市提供坚实支撑。

  市政府领导王宏安、李兴辉、聂智胜、张家良出席会议。市委常委、市委宣传部部长袁川受邀出席会议。副市长兰亚青列席会议。

  会议强调,中央对问题疫苗案件严肃问责,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对药品安全质量监督工作的高度重视,对全面从严治党的有力担当。全市政府系统党员领导干部要树立大局意识,对分管工作要切实做到履职尽责,特别是对环境保护、安全生产、脱贫攻坚等涉及民生的工作,要主动作为,勇于担当,一抓到底,不能有丝毫的马虎和侥幸心理。要切实转变作风,工作中要亲临一线、深入基层,把各项工作抓实抓细,确保不出问题。

  会议强调,市政府党组成员和全市政府系统要带头学习贯彻市委四届五次全会精神,将市委决策部署细化分解到政府各项具体工作中,以扎实有力的举措,推动市委全会精神有效落实。要紧紧围绕建设赣西区域性中心城市这一目标,坚持产业兴市、工业强市的战略不动摇,沿着“三个中心、一个基地”的战略路径,突出项目建设,推动产业升级,做大总量,提升质量,把宜春中心城区建设成为赣西经济中心、科技教育中心、文化中心、人才中心、交通枢纽中心和金融服务中心;要把学习贯彻市委全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,紧盯年度目标任务,加大统筹推进力度;要持续转变作风,切实增强责任感、事业心,咬定目标、苦干实干,在新时代体现新担当、展现新作为。

  会议就做好政府系统全面从严治党、加强廉洁从政有关工作提出了明确要求。

  会议强调,要深刻汲取发生在身边的严重违纪违法案件教训,把正方向、找准靶心,以刮骨疗毒的勇气和猛药去疴的决心,坚定挥出正风肃纪的“铁拳”,着力铲除营私舞弊的“土壤”,切实扎紧预防腐败的“笼子”,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要强化“四个意识”,把对党忠诚贯穿政府工作的始终;要坚持规范用权,不断提升政府治理能力;要紧盯重点领域,扎实开展有效监管;要坚持从严执纪,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要发挥“头雁效应”,层层传导和压实责任。

  会议还学习了其他文件精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志