您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  干洲镇
奉新干洲镇依法拆除6家实心粘土砖厂(图)
2018-08-23 17:19    【字 体:  

  中国江西网讯 吴本龙、闵佳淑报道:为认真落实省政府彻底清除砖瓦窑厂的有关政策,8月22日,根据县委、县政府的安排,奉新国土局联合干洲镇政府、供电所、派出所、城管执法部门工作人员及镇村干部等30余人成立联合执法行动组,租大型挖掘机两台对干洲镇粘土实心砖窑厂进行彻底的拆除。

  拆除行动自上午8点开始,直到下午5点,南岗村永顺砖厂、岗上村熊家砖厂、岗上村横岗砖厂、岗上村卢家砖厂、岗上村戴家砖厂、南岗村王家砖厂等6家实心粘土砖厂全部拆除到位。

  实心粘土砖窑(俗称红砖窑),是上世纪80年代乡镇企业发展的代名词,随着经济社会的发展,已成为落后产能的典型代表。生产过程中,烧制实心粘土红砖不仅浪费资源、占用耕地,而且由于大多没有污染防治设施,直接排放大量烟尘、二氧化硫、氮氧化物,严重破坏了周边的生活环境,影响了当地群众的身体健康。

  据悉,干洲镇共存在粘土性红砖厂6家,分别是永顺砖厂、熊家砖厂、横岗砖厂、卢家砖厂、戴家砖厂、王家砖厂。这6家砖厂因未办理手续、手续不齐全或手续已经过期等问题,该县国土局多次下达《责令停止国土资源违法行为通知书》和《限期拆除告知书》。联合执法行动组继8月10日将砖厂依法关停后进行了此次的彻底拆除,对于干洲镇推进节能减排、调整产业结构、转变经济发展方式、改善老百姓的生活环境具有重要意义。

  下阶段,奉新县国土局将严格按计划着力做好土地整理和后期复绿工作。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>上高巧用“增减挂” 为废弃机砖厂“谋出路”
>>万载县马步乡新民村一私人机砖厂工棚突起大火
>>高安一砖厂老板欠薪跑路 民警千里追踪捉拿归案
>>万载县马步乡新民村一私人机砖厂工棚突起大火
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
·奉新赤岸“三斧”出手抗大旱
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心