中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:男子边吸毒边开车 被查时鼻孔里塞满K粉(组图)
2018-08-27 11:07:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 余韵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜、余韵报道:8月25日晚,在宜春市环城南路,出现了惊魂一刻,一名男子边吸毒边开车,在路上飞奔。还好被宜春市交警支队直属二大队及时查获。

  当晚,二大队交警正在环城南路夜查酒驾、毒驾,并在网络进行现场直播。21时30分许,一辆小车急驰而来,看到前方有交警,于是想继续往前开逃离现场。奈何当时等待接受检查的车辆很多,逃走的路线被堵住,小车只得停下。见到交警过来,司机选择将车门反锁,车窗紧闭,抗拒检查。经交警再三警告后,司机很不情愿地降下车窗玻璃,仍不开门下车。一名交警见状,乘司机不备,迅速将手伸入车内,将车门打开,并用手电筒照向开车的男子,进行观察。

  据执行检查的交警付警官介绍:“当时,我用手电筒的光对着司机一照,顿时呆住了!此时在我眼中只剩下无限放大的两个鼻孔,里面塞满了白色的粉末,我当时便意识到,这些粉末应该是毒品。”随后,交警在车上发现了吸毒用的吸管,和残留粉末的一张崭新的人民币。经交警询问,司机当场承认吸食了K粉。交警迅速将车上两名男子控制,带往附近的珠泉派出所进行毒品检测。车上两名男子下车后,精神恍惚,脚步踉跄,明显已经沉浸在吸毒的快感中,失去了对身体的控制。

  在派出所,经民警进行毒品测试,发现司机及车上的另一名男子均吸食了氯胺酮类的毒品。经查,司机张某,本为某单位职工,因故已经被单位开除。当天张某与同车的那位朋友从温汤镇回宜春城区,两人为了寻求刺激,不顾行车安全,不怕造成事故,边吸食毒品边驾车,还好交警发现及时未酿成惨剧。

  目前,交警已经将两名男子移交给珠泉派出所,此案正在进一步办理中。

  据记者从派出所民警处了解到,两人所吸食的K粉,属一种分离性麻醉剂。主体成分医学上称氯胺酮,在医学临床上一般作为麻醉剂使用。服用后遇快节奏音乐便会条件反射般强烈扭动,产生意识和感觉的分离状态,导致神经中毒反应和精神分裂症状,表现为幻觉、运动功能障碍,出现怪异和危险行为,同时对记忆和思维能力造成严重损害。

  据交警介绍,毒驾危害非常大。吸毒后驾驶机动车的驾驶人意志力、判断力、反应力严重衰退,方向感、距离感、时空感错乱,识别道路交通情况能力、肌体协调能力急剧下降,短时间会使驾驶人员由于神经系统受到影响,而难以驾驭车辆的正常行驶,给行车安全带来严重危害。

  交警表示,吸毒人员不得驾驶机动车。根据《道路交通安全法》第22条规定,服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,不得驾驶机动车。三年内有吸毒记录或者成瘾未戒除人员的,不得申领机动车驾驶证,正在吸毒人员应主动注销驾驶证,未主动注销的交管部门按规定强制注销其驾驶证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志