中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载县市监局就“流量不限量的广告涉嫌虚假宣传”问题约谈三大通信运营商(图)
2018-08-30 17:26:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:武从阳 彭维 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 武从阳、彭维、记者杨昆报道:针对社会上反映强烈的三大通信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者行为,8月29日上午,万载县市场和质量监督管理局召开对三大通信运营商发布流量不限量的广告涉嫌虚假宣传的行政约谈会。

  手机套餐进入“不限量”时代,确实值得国内亿万用户兴奋起来,时至今日,越来越多的人开始选购各自运营商推出的不限量套餐。不限量,在我们一般用户的概念里,当然是随时随地不受限制地用手机流量看视频、打游戏。今年上半年三大通信运营商关于流量不限量套餐的宣传广告铺天盖地,而实际情况如何呢?

  经过调查了解,所谓的流量不限量其实是在使用了一定流量后均会对网速进行限制。万载县市场和质量监督管理局认为这种发布虚假广告的宣传行为误导消费者,并于今年5月份对三大通信运营商进行立案调查。根据调查情况及市场监督管理总局广告监督管理司的要求,于8月29日上午9时召开了对三大通信运营商发布流量不限量的广告涉嫌虚假宣传的行政约谈会。会上要求三大通信运营商举一反三,结合实际情况开展自查自纠活动并提交自查报告。

  在行政约谈后,该局将对三大通信运营商的自查情况进行核实,如果发现三大通信运营商还存在发布违法广告误导消费者或者利用格式合同侵犯消费者权益的行为,将依照相关法律法规进行严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志