中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
致敬!高温下的宜春“深燃人”(组图)
2018-08-30 16:16:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴洪波报道:烈日炎炎,热浪滚滚,近期以来,宜春市迎来高温天气,已经连续十多天发布高温橙色预警,出门都需要鼓足勇气,该如何度过宜春最近的酷热天气呢?对于大多数人来说,空调、西瓜、wifi是度过盛夏最好的方式。然而,有这样一群可爱的“深燃人”,为保障城市燃气管网安全运行,守护供气“生命线”,头顶烈日,依旧奋战在燃气岗位第一线。

  他们的生活是这样的--

  时间:12:00 室外温度:36℃ 地点:宜春深燃公司环城西路加气站

  盛夏的正午天气炎热,太阳照到皮肤上,火辣辣的痛。而此时在宜春深燃公司环城西路加气站,加气工龚月华又迎来了一位出租车客户。她以标准的手势引导司机进站停靠,热情地打招呼,嘱咐司机熄火,远离加气台。在对出租车进行安全检查时,她一打开车盖,热气就扑面而来,令人眩晕。随后,她用肥皂水检查接口处,确定无漏气,然后进行加气操作,步骤标准严谨。从她每一个动作中,都看不出有丝毫的疲倦,更不会想到她从上午8点接班到现在,已经为出租车、大巴车、私家车等一百余辆不同种类的车加过气,重复插栓、挂钩、拔栓、拆钩等动作数百次。

  时间:13:30 室外温度:38℃地点:宜春深燃公司场站

  运作了一上午的机器已经发烫,更别提暴露在太阳底下的管道了。宜春深燃公司场站班班长雷冬平头顶烈日、冒着酷热对加臭机进行故障排查,没过几分钟,衣服就湿透了,即便如此,他也一刻都没有休息,而是继续一丝不苟的对每一处接口、每一个阀门进行排查,很快找出故障原因并立即维修。

  时间:14:00 室外温度:37℃ 地点:黄泥塘小区

  下午2点,地表温度高达50℃。尽管如此,宜春市的街道车水马龙,熙熙攘攘。宜春深燃公司抄表员胡群艳穿梭在人群之中,早已大汗淋漓。她前几次去小区居民易先生家抄表都没人在家,发短信、打电话都未能预约上,最后只好在易先生家门口粘贴了预约抄表单。易先生是做销售的,常年在外跑业务,很少在家。今天刚从外地回来,看到门口的抄表单后,便主动联系她。在与易先生电话约好抄表后,她早早的来到黄泥塘小区,在5栋1单元楼梯口等待着。易先生家住7楼,没有电梯,胡群艳背着文件包,爬得气喘吁吁,汗如雨下了,一天下来衣服不知道干了又湿,湿了多少次。

  时间:14:40 室外温度:37℃ 地点:东风大街调压站

  夜幕降临,被烈日爆烤了一天的沥青路面依然热气腾腾。但为确保高温天气下管网安全运行,还有很多可爱的人,在抢修、安检、巡线、话务等不同岗位上,24小时为城市燃气安全默默工作。正是因为有这样一群人战高温,斗酷热,辛勤地劳动,默默坚守在安全生产第一线,才换得这个城市霓虹闪烁、平安祥和。

  他们,是这个炎热夏季“最可爱的深燃人”,让我们为这些在高温下默默坚守的人致敬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志