中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春交警、人保强强联手开启“警保联动”事故处理新模式(组图)
2018-08-30 16:16:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 肖鹏、见习记者曾志翔报道:8月28日上午,宜春市公安局交警支队与人保财险宜春市分公司在文化艺术中心广场联合举行宜春市“警保联动”启动仪式。

  “警保联动”服务模式由公安部与人保财险联合推出,以公安“12123”事故互联网快速处理系统和人保财险理赔系统为支撑,针对城市主干道路事故多发易造成交通拥堵问题,将人保财险理赔人员纳入到交警编队,组建由公安交警、辅警与人保理赔员为成员的警保联勤队,接受交警的统一调度,实现“案未报、人先到”,确保简易交通事故快速处理、快速赔付、快速撤离现场,有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵和次生事故的发生,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

  据了解,宜春“警保联动”包含六项服务内容:一是组建由公安交警、辅警和人保财险理赔员为成员的警保联勤队,接受交警统一调度,快速赶赴现场协助处理事故、疏导交通,并且借助“交管12123”手机APP和保险理赔软件完成上传信息、线上理赔等工作,以短信形式推送当事人手机,再履行理赔程序。二是大力推进“互碰自赔模式”,对事故各方车辆均在人保财险公司投保,当事人无论在交通事故是有责还是无责,均可以各自向本方车辆承保机构进行索赔。三是借助人保财险在农村的网点和人员优势,组建农村交通安全员队伍,参与农村道路交通管理工作,开展事故车辆查勘、定损、理赔工作。四是联合设立便民服务站,协助开展人保“心服务”,在重要的节假日,在交管部门执法站、检查站等场所联合设立“心服务站”,为群众提供事故快速处理和咨询服务,与此同时,利用人保庞大的机构网点优势,开展代办车驾管业务。五是利用人保财险空中救援平台,参与到重大交通事故、重大自然灾害的应急救援,打造空中生命“走廊”。六是建立信息会商研判机制,加强事故数据与保险数据比对分析,基于大数据分析基础上,为“和谐交通”做贡献。

  “警保联动”以保畅通、惠民生、增福祉为目标,通过建立财产损失交通事故快处快赔联动机制,降低交通事故发生率和交通事故出险率,提高事故处置效率,确保道路畅通,保护人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志