中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题访谈
扶贫干部变“微商” “甜蜜”助脱贫
2018-08-31 16:48:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:涂东生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 涂东生报道:“正宗农家百花土蜂蜜!一年只割一次的蜜!来自大山深处,环境优美,贫困户结合生态优势,采用传统养法,一年只割一次。炎炎夏日,一罐好蜜,可以帮你驱逐炎热,赶走暑气。”日前,市妇联驻靖安县罗湾乡塘埠村扶贫工作队员蒿妍颉在微信群、朋友圈发了这样一条信息,摇身一变成了“微商”。

  靖安县罗湾乡贫困户谢荣照今年55岁,1人户,存在视力障碍,劳动能力弱,可是谢荣照不等不靠,自己摸索着古法养蜂,产的蜂蜜销售出去就可以增加经济收入,解决生活费用。目前已养殖蜜蜂28箱,年产蜂蜜300余斤。可是,蜜产出来了,销路却不太好。塘埠村驻村工作队多次上门了解蜂蜜生产过程、蜂蜜品质、销售情况,想办法帮助解决蜂蜜销售困难问题。

  据了解,短短的几天时间,驻村工作队多次上门取货、自己送货、发快递,已为塘埠村贫困户谢荣照销售蜂蜜100余斤,增收近6000元,不仅打开了销路,而且为贫困户种下了一颗希望的种子,坚定其自力更生、脱贫致富的信心。

  “精准扶贫,蜂蜜酿出“甜蜜”事业,甜入心扉。”驻村工作队员蒿妍颉说,“贫困户脱贫致富了,脸上的愁容变成甜蜜的笑容,就是对我工作的最大肯定。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志