中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市委常委会召开会议学习《中国共产党纪律处分条例》 颜赣辉主持
2018-09-03 10:05:22    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:8月31日下午,市委常委会召开会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,传达学习全国、全省组织工作会议和全省工业强省推进大会精神。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议学习了《中国共产党纪律处分条例》,并指出,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。要抓好学习宣传,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,对照新型违纪行为,做到有案必查,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果;强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

  会议传达学习了全国、全省组织工作会议精神,并指出,各地各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,涵养政治生态,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面,为建设赣西区域性中心城市提供坚强组织保证。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造党的坚强组织体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,强化聚才引智广纳优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,努力提高新时代宜春党的建设和组织工作质量水平。

  会议传达学习了全省工业强省推进大会精神,并指出,当前宜春工业还存在产业结构不优、创新能力不强、能带动高质量发展的产业不多、各地特色产业不明显等问题,务必按照市委四届三次全会的部署要求,大力实施“产业兴市、工业强市”战略,打一场工业发展攻坚战,不断做大做强宜春工业。要围绕主导产业,积极招大引强,引进能带动整个产业链发展的龙头企业;大力实施创新驱动发展战略,既注重运用新技术、新业态,全面改造提升传统产业,又聚焦特色优势,积极培育壮大战略性新兴产业;灵活运用“飞地经济”模式,打破地域界限,建立健全企业托管、园区托管等利益分配机制,实现利益共享、相融发展;工业园区要以亩产论英雄,高效集约节约利用土地,提高土地“含金量”,同时积极推进产城融合发展;加快标准厂房建设,设立产业发展基金,服务重大项目建设,破解企业发展难题。

  会议传达学习了第十六届赣台会精神,要求各地主动开展对台招商,强化跟踪对接,确保签约项目早日动工建设,同时要进一步优化营商环境,尽心尽责解决好企业发展中遇到的问题,助推企业健康快速成长。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志